注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

海 歌 人  

2013-09-19 09:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末,一个有云,有阳光的日子,几天没有去海边走走了,放下正在读的书,去看海。

刚出小区,一个骑着自行车的长者的歌声进入我的耳膜,“五花马...”等他唱完了一句,我为他鼓掌喝彩。他招了一下手边唱边骑车走了。望着他的背影,想起了父亲,那个喜欢拉着二胡的年轻的父亲形象出现在了我的脑海里。如果父亲活着,也许会和他一样乐观、阳光,也许他也会住在这里。

继续往海边走,刚拐过弯,一声嘹亮的蒙古长调灌入我的大脑,没有见到人,这个歌声嘹亮的女子是谁?我站在那里往马路的对面望去,对面一个亭子,一个女子正和另两个人一起朝着亭子走去,女子边走边唱。歌曲唱完了人也走进亭子了,我大声说:“唱的非常好,再来一个吧!”女子看到我,也大声说:“过来坐一会。”

我因此认识了这个从内蒙来的郭姓女子,一个身材好、模样好中年女子。她放了音乐邀请我一样扭秧歌,确认旁边没有其他人,我才放开和她一起扭秧歌。她说:“昨天她在一个小区里跳舞,一个男子请他一起跳,刚跳两步,一个老太太拉开了她说:‘人家是两口子,来咱两个跳。’你说说不就是跳个舞吗?我还真怕把老太太摔着了,你知道吗她大概有80岁了还美得什么似的。”我说:“也许老太太是怕你把那个男人迷住了,你太漂亮了。”她哈哈大笑起来。邀请我晚上一起去跳舞,我说我不跳交际舞的,大家一起跳操什么的还可以。我们约好了晚上一起去跳操。

在海边遇到一个看房团,望着那些人快乐的在海边跳着的人们,我在想,这一车人会有几个上当的呢?一个小伙子跳的最欢,我举起相机说:“拍一张吧?”他举起了海 歌 人 - 芊芊若水 - 童心中的童话这样的手势,我说:“你们是看房的?”他说是的,我说:“那你是买房子的还是卖房子的呢?”他说:“我是卖房子的。”我笑了,对他说:“加油。”他也笑了,你住在这里。我说是,和他招手再见。给他加油,我是在纵容他吗?连我自己也说不清楚,因为我知道那些房子的价值,可他们卖给外地人却是成倍的高。都知道外地人的钱好赚。

曾经认识一个做销售的女孩子,还是未成年人,个子比我还高些。很瘦,她说在外面经常吃不饱的。虽然卖房子她们有不菲的提成,可赚的最多的是老板,不是他们。对出高价买房子的人来说他们就是一群骗子,骗的你不买他们的房子就像欠他们八辈子人情似的,所以很多人心甘情愿的买,高兴的买,一旦知道真相会怎样呢?


 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017