注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

风景如画的乳山  

2013-08-19 09:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偏偏喜欢上了这一片海,在日落日出的更迭中游历在这美丽的山水中。

疾风落秀发

荩草入君唇

恍如隔世梦

再向乳山行

这是前段写在这里的一首小诗,题目是日出日落。这一篇并没有美丽的风景描写,随着岁月的流失,满头的秀发已经开始稀落了,好像一夜之间失去的。依然喜欢那清新的小草,几天没有见到那些如画的风景恍如梦境一般,提起背包再次登上乳山。

此次是与姐妹同行,每天吃海鲜、喝啤酒、看海景,太阳大的时候几个人躲在房间里嬉闹聊天,过着没有电视、没有电脑、手机没有人骚扰的生活很惬意(出发前几天手机丢失)。后来大家各自订了回程票,眼看着美好的生活即将结束,心里都很失落。望着她们的眼神,我提议说:“我们去大乳山玩吧?我知道路,我带你们去,距离很近的,晚上回来。”大家都兴奋起来,姐姐原本想休息两天好上路回家,可看到大家期待的眼神也就随着一起来了。

       快到大乳山了,司机说:“其实,这里原来不叫大乳山的。”“那叫什么?”妹妹接过话来问。“这里原来叫奶头山,因为名字不好听后来改的叫大乳山了。你们看那边,就是那座山。”我们顺着司机手指望去远远望去果真象形。司机说这里原来是海的一部分,那边原来是一座小岛。“你说的是大乳山吗?它原来是一个独立的岛吗?”“噢,不是的。是这边。”司机的话把我说糊涂了,想仔细问个明白,司机却讲起了电话。我焦急的等着,可目的地却到了,揣着满腹的疑问开始了我们的大乳山之路。

       司机师傅说当地人是不来大乳山的,花钱看的几个景点都是后来人为填进来的,没有什么看头,我们走马观花的看了看,想去怕山,可不让上去,说是在维修。只要又观望了一会快乐向前冲,鼓动外甥去参与,他怕掉在水里被女同学看到丢脸,坚决不去,只好做罢。大乳山的海水浴场没有那么多的浒苔,比较干净。妹妹与外甥又去下海。我与姐姐没有带泳衣,坐在树林里等她们,等到车子来了,匆忙上车,把放到石头上当坐垫的外甥的衣服忘在了树林里。忘记的结果就是他光着膀子回去了,幸亏不是裤子。

风景如画的乳山 - 芊芊若水 - 童心中的童话

 

风景如画的乳山 - 芊芊若水 - 童心中的童话

 

风景如画的乳山 - 芊芊若水 - 童心中的童话

 

风景如画的乳山 - 芊芊若水 - 童心中的童话

 

风景如画的乳山 - 芊芊若水 - 童心中的童话

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017