注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】(暂用名) 生活-灵与肉的博弈 (七)  

2012-07-06 23:11:04|  分类: 【原创小说】灵与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

 

       这天难得李冬梅有时间,看看还没有到饭点,她要闻芯陪她去做头发,两个人来到这家经常光顾的店里,店主看到她们来了,放下手里的活来亲自招待她们,问清了两个人的需要,安排她们到了一个单间里,随即送来了茶点。这个房间里该有的东西都有,一应俱全,两个人在这里既可以聊天、休息。也可以把头发美化一番。闻芯陪着李冬梅来到这里,也不想坐在那里干等着,就让服务生给自己洗头焗油,冬梅则选择了一个比较超前的翻卷。两个人边弄头发边聊着:“冬梅,你常来这里吗?”“偶尔来了,我也太忙,闲了的时候也就和你一起说说话算是休息了。噢,闻芯,你前面说的梁晓松是做什么的?”“他好像就是一个贩卖中国文化的商贩吧!”“贩卖?怎么贩卖?”“从他说的看,他前些年在美国。他从事的好像就是文化产业,从他的故事里,他在美国生活过一段,比较熟悉那里,因为他是中国人,就贩卖他熟悉的中国文化了。也讲一些在美国的故事,比如一次酒驾的糗事现在也拿来卖钱了。”“他是写书的吗?”“这个不知道,不过他在里面有做广告,说有一本书出版,叫个什么翘辫子的名字。”“不会吧?咋会有翘辫子这样的名字?”“其实,是我没有记住了,就是那个名字我不很喜欢,也就没有记住了,你也知道,对我不喜欢的我向来不往心里去的。”“你不喜欢还看他的视频?”“我也是想多些了解各个层次以及他们的生活了。”“你什么时候变的那么八卦?”“这也是八卦吗?这是文化,他说的一些对我来说有比较陌生的了,比如第一集的奥斯卡奖是怎么回事,里面的内幕等。”“这还不八卦,你以前好像不喜欢这些?”“我是不喜欢,可这些也都是知识,多知道一点也有好处的。”“知道那么多干嘛?你也不写书,也不用这些卖钱。”“我感觉有一句话他说的很对,就是外国人比较讲公德,而我们国人比较讲私德。”闻芯突然转变了话题的方向,李冬梅知道闻芯这个人一向是这样的,多方向的思维,偶尔会把话题聊到相差十万八千里。也许她是对这些八卦的事情不感兴趣了吧!

       “讲私德有什么不好?我们中国人比较注重情感的交流,比较注重亲情。”“你说的虽然没有错,可我们的国人的确是公德心差一些了,比如一场比赛过后,我们的国家场地是一片狼藉,几乎100%的人都对把自己生产的垃圾扔下无动于衷。没有歉疚,更没有良心不安”“看你认真的,好像那个场地是你的家。呵呵,对了,你讲他贩卖,还贩卖那些文化?”李冬梅看到闻芯对国人行为不满的神情,知道她常常会为这些事情忧心,马上转移了话题。“就是他知道的一些中国的故事,而美国没有的啦,比如中国古代的‘青楼、科考、镖局’等等。这些他都可以讲故事卖的。”“青楼不就是妓院吗?国外就没有吗?”“这个你就外行了吧!青楼在古代是一个比较高级的娱乐场所,青楼上住的可都是才女。”“都像你一样吗?喜欢琴棋书画。”“我可比不上她们。她们可是古代多数文人都不及的大才女。我是躲在角落里的一个小女人而已。”“哈哈,我可没有看出来你躲在角落里,老实交代除了你们家里的老公,有没有异性知己?”“这个年代那里会有知己,偶尔天真的以为真的碰到一个喜欢文字,喜欢书画,又有些品位的人,却发现他与其他人一样粗俗,有钱的喜欢请人吃饭,喜欢男女色情。没有钱的酸味十足,还很矫情。”“嗯,就说那些喜欢拍清纯戏的导演吧,他们自己哪个清纯?还不是经常曝光潜规则什么的。你崇尚的那些也只是理想而已。”“呵呵,我要为了理想不懈努力奋斗。”“不用吧?有那么努力吗?我咋没有看出来?”这个时候闻芯的焗油已经做好了,望着还在做定型的李冬梅说:“我就一句,你这么多的疑问等着我。喝茶喝的我都饿了,你这个翻卷要做多久?”服务生微笑着说:“姐,大概还要40分钟。”闻芯无奈地望着李冬梅的头发停顿了一下对那个给自己做头发的服务生说:“麻烦你到月亮坊帮我买一点玫瑰糕来,出门左拐第一个路口右拐大概第三家。”


      朱莉在约定的时间过了10分钟后来到了这家上海菜餐厅。之所以选择这里,朱莉感觉这里还够档次,这里的环境非常好,朱莉第一天回来朋友就是在这里给她接风的。说起这个朋友朱莉也有几年没有见过了,他是上次朱莉回国的时候认识的,因为仅仅见过几次,有过一次的单独约会。这个男人对朱莉可以说是意犹未尽,当朱莉在电话里告诉他从国外回来了,他主动到机场去接了朱莉,并为她接风,给她安排了酒店。只可惜酒店朱莉只住了两天,因为那个男人说很忙,没有人为她续费,她只好回到自己的家里,这套住房是她出国前的家,就是在这里,他与原来的老公分手,她用赚到的钱给了老公与儿子十万元,自己留下了这套房子。她当然不会忘记,那个时候大家的月工资只有几百元,她的十万元对老公来说是天文数字了。这十几年她的房子一直租给别人居住。如今房主回来了,虽然租赁期还没有到,她仍然把住在家里的一个小男孩赶到客厅去住,拥有了一间卧室可以居住。见到魏清泉后,她就把魏清泉这里当成了家。

       魏清泉曾经告诉朱莉说闻芯的老公在另一个城市工作,虽然两个人距离不是很远,可平时家里只有她一个人,老公周末才会回来的,而且家里的房子很大,有好几间空房间可以住的。朱莉知道魏清泉希望自己另找一个住的地方,可她也知道闻芯有点不喜欢自己,那个女人假正经,装的二五八万似的。谁都知道钱好用,可她却假清高。如果我也有一个赚高工资的老公,自己何苦这么拼命?也不用这么不要脸面的贴着男人了。想到男人,朱莉又否认了刚才的想法,如果自己有一个闻芯老公那样的老公,自己不会闷死,也要烦死,也只有闻芯才能为拥有那样的男人而感觉到幸福。随即,朱莉又想起了那个她回来后陪她住了一天酒店的男人,真是可恶,这样就溜了,小气鬼。胡想八想已经进了餐厅。

        餐厅里等待朱莉的那个男人的眼前一亮:‘天,这么性感的女人他还是第一次见到,虽然年龄不小了,可那派头、那着装、那眼神比小女孩都闪,一身的珠光宝气的她似英国的王妃驾临。’他结结巴巴地说:“你,你太美了!”朱莉知道眼前的这个男人就是一个没有见过多少世面的蠢货,否则也不会在飞机上就迷上自己了,如果不是迷上了自己也不会那么痛快地给了裙子钱。在机场如果不是他的家里人来接他,他怕老婆误会,也不会跑的那么快了。

 

      

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017