注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

我们的社会需要有这样一个机构  

2012-07-01 21:52:44|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       那一天,天空飘着小雨,每一个人都加快着自己的步伐,希望尽快到达目的地,路过一个超市门口,一个三十几岁的人不明真相地爬在路边的雨水中,望着这个趴在雨水中的人,很多人停下了脚步,一个女人拿着自己的雨伞挡着男子头上飘落的雨水,我弯下腰看到男子呼吸正常,似乎是喝多了酒。就问他可有家里人的电话,男子很艰难地伸手进兜里,打伞的女人帮他从兜里拿出了手机,可男子语无伦次,不知道帮他联系谁才好。

       一个男子在旁边说:“查一下他的通话记录吧,看看他与谁一起喝酒了,也好找到他的家里人。”打了两个电话,终于有一个人说马上过来。望着爬在地上的男子,看了看身边这些七嘴八舌帮助他的人,我知道这个社会还是好人多。我们的社会应该有这样的一个机构,来帮助摔倒的老人、迷路的老人、孩子,因急症发作摔倒在公共场所的人等等类似这样的人。这样的机构才更配花费纳税人的钱。

       人们不愿意打电话是因为救护车要花钱,仅仅花了这个钱也没有什么,可接下来的医药费,还有可能因为好心沾惹上的官司等这些都是人们不愿意碰到的。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017