注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

我的书  

2012-03-21 21:13:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一直希望把自己书写的文字整理成书籍,继去年五月第一本童话后,今年的二月份终于完成了前几年所写散文、小说的整理,集结出版,大部分的童话都是与我母亲朝夕相处的时候完成的,也许在她老人家面前我仍旧是一个孩子吧!

       今年这本文集出版只为了纪念,不对外出售。年底或者明年重新整理一版可以满足一些喜欢我文章的朋友们的需要,在此,谢谢朋友们对我及其我的文章的喜欢。散文的内容里部分是我的游记,这里有我思我想,也有我的梦与我的生活。有人说我的部分文章有些像三毛,也有人对着我的照片说,你和张爱玲一样是那么有气质。对此,我不知道该怎样说我的文字了。就我本人来说,我就是我自己,如果说某些方面与她们有些相似,那么我想,首先因为我们都是女人,我们都喜欢把生活变成文字,也许就是因为喜好的相同,让我们貌似古人所描绘的人的一类吧!

        前几天认识了一位喜欢画画的朋友,第一天认识的时候,就发现我们有好多相似之处。那天我穿了一条大腿外侧有着小兜兜的绿色的条绒裤子,而他却是一条蓝色的条绒裤子,他说:“你也喜欢穿这种裤子?”我笑笑。我的少言也与他相似,我喜欢静静地望着大家倾听,而他也是。他说了一句,说我怎么看都不像四十多岁了,我知道了他也会说甜言蜜语。如果把这句话反着想也许我像五十岁以上吧,O(∩_∩)O~,所以我不能反着想,我要让自己快乐,那怕是做阿Q。他说要与我合作出一本书,并且从那天开始给我讲故事,至今他讲的故事还在我的脑子里仍绕着,我期待着下面的故事。可他却很忙,去参加广交会了,等不到他回来我也要回老家了,这一年的清明是我的母亲离开三周年的日子,我要把我的书给她送回去。母亲一定会为我自豪的,她会和邻居们说:“这两本书是我女儿写的,她是一个很聪明的孩子。”后面这句是在我小的时候母亲常说的。

       书中的序是博友‘一天路过’所写。两年以前的朋友大概不会忘记网易有一个专写情诗的‘一天路过’吧?我们是很要好的朋友,我们认识快四年了,虽然我们没有见过面,没有面对面的交谈过,可我们读着彼此的文章却成了非常要好的朋友。历经了那一年的5.12,我们更加珍惜彼此之间的友谊,那一年他的生日开始,他成了我的哥哥,我们像爱自己的亲人一样彼此爱着对方。对了,忘记说一下,他不光会写诗,他还会写杂文、评论,他们那里的县志也是他主编的。我的那篇小说《奔走的灵魂》在整理出版的时候征得他的同意就用了他写的诗歌。下次再版的时候,我会在自序里作说明。再次感谢哥的宽厚。

文集228页,童话164页

我的书 - 芊芊若水 - 童心中的童话
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017