注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

[小说]月亮河--2  

2012-01-26 20:22:50|  分类: 月亮湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原创文字/芊芊若水

  

       走下飞机,公司的同事来接我,望着拿着大包小裹的我诧异地问我,咋带了这么多东西,我说,希望在这里有几天假期,我想去旅行。

       我为旅行准备好了帐篷衣物鞋子等,可一起旅行的人还没有想好,唯一能够让我想起来的朋友就只有狐狸了,我怎么才能联系到他?一觉醒来突然有了新的灵感,咋忘记了他的邮箱了?“老狐狸;最近好吗?经受不住你一直以来的诱惑,我终于举手投降来到了新疆。想听一听你给我讲过的风颂松林的音乐,想在美妙的松涛中入眠。想在草原上建一间茅草屋,可以看到星星的那种,白天在太阳下牧羊,拉着白云一起舞蹈。夜晚在月光下听着虫鸣鸟唱,数着满天的星星入眠。还想看月亮河中那些美丽的月亮...我想如果有你弹奏着冬不拉,那些仙女们的舞蹈会跳的更美的”我所了解的他向来是神龙见首不见尾,虽然邮件发出去了,可我却没有抱着多大的希望能够找到他。到了目的地第二天我就投入到了紧张的工作之中。没日没夜的工作让我暂时忘记了出去旅游的诱惑。

       工地上很沉闷,夜晚的星星也是安静的,忘了几次星月没有一个流星闪过。这一天在我一个人对月冥想的时候,随着我的手机铃声一个磁性的男中音飘进了我的耳膜:“嗨,若水你还活着吗?”不用报姓名我就知道这只狐狸出现了。“嗨,老狐狸,你还没有成精吗?”“你这只狐狸精还活着,我们刚好是一对,你现在承认你离不开我了吧?”“天,老狐狸,你就没有正经的时候吗?”“我的小狐狸精你终于有事情找老狐狸了,告诉我你什么时间来新疆,我去机场接你。”“你还是把你去机场的精力化为你行动的动力吧,我已经在喀什。”“天呀,我的亲亲小宝贝,你真的会给我意外的惊喜。我也在喀什,出来喝一杯如何?”“你介意我与我的同事一起去吗?”“不介意,两个人也许更好认一些,我至今还不知道你的外形,能给我描绘一下吗?”“为了方便你认我,我穿一件红色的风衣好了,我的同事是男士。我们酒吧见。”

       狐狸是我没有见过面的一个网友,几年前在网络上相识,当时还曾在视频上见面,只记得他的胡子和头发好像有些发红,当时问过他,他保证自己是百分之百纯汉族血统。当时他在做广告生意,他说当时正在与一个事业单位管理广告业务的女经理拍拖。我不知道他是为了业务需要还是为了感情,他曾说过这不是他愿意的,他正在想办法摆脱那个女人。曾在好多个夜晚,他弹奏着冬不拉,我们默默地面对面坐着,望着对方,当他累了的时候,会靠在椅背上把脚翘的高高的,然后闭上眼睛给我讲他经历的沙暴、看到的河怪、美丽的传说......

       而我,在几天没有看到他在的时候,会迫不及待的给他发一个消息,告诉他,我想他了。每当这一天的晚上他就会出现在我的QQ画面里。我像一个渴望听故事的小女孩一样缠着他讲故事给我,每当这样的夜晚我就会睡的很好,偶尔还会有一个美丽的梦。直到有一天他对我说:“若水,我爱上你了,我要娶你做我的老婆。”我呆滞了一会对他说:“我们的关系发展太快,我还没有心理准备,请让我想想。”他无视我的无助给我三天的时间让我考虑,两条路,做他的老婆或者陌生人。我不想失去他这个朋友,可我也没有做好做他老婆的心里准备。我选择了逃跑。

      虽然没有做狐狸的老婆,可心里却不想忘记他。而那个狐狸,也如他所说堵住了我们所有的往来渠道。从那个时候起我们真的成为了陌生人。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017