注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

你的树  

2011-07-22 20:37:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你的树是一个网易博客里认识的朋友的网名,刚刚认识他的时候,在他的文章中常常只是一首简单的小诗,诗虽然字数有限,读完后却让人感觉到意境悠长,闭目遐思,眼前似乎会展开一篇篇同一个开头不同结尾的文章。这就是他那些小诗文中留给我的印象。

没过多久我也写了一篇小诗,得到了他的赞誉,我快乐地说:“这是读了你的文,受到你的启发,跟着你学习来的。”从字词的运用到文字的组织,在网易博友那里我学习到了许多,你的树既是我的良师,又是我的益友。

因为简单让我们对文字产生了进一步的共识,可读过的那部《瓦尔登湖》似乎不是简单的,它深深地雕刻在我的心里,在你的树那里博客里,看到他与博友的讨论,看到他分享的《瓦尔登湖》中的精彩语言,在这本书中似乎找到了你的树的影子,湖与树、水与自然、虽然谁也取代不了谁,可我知道,谁也少不了谁。在勤奋与抗争中,在呐喊与低鸣声中,这个世界开始一轮又一轮的轮回。

写到这里,我也开始低鸣,发自心底深处,痛彻眼球的每一个细泡,与呐喊折射成天空的影像藏进心灵深处。有一天,它要在那里开花结果,结成自然纯洁的果实,跟随那《瓦尔登湖》之水奔腾。

你的树常常会在博客里引用一些来自网络上其它博友的文章,内容不是肤浅粗俗常见的种种,几乎在每一篇里,你都会看到些足以震撼心脾的呛呛之音,之所以呛呛,是因为它仅仅能够让我辈有良心之人震撼,对那些已经麻木的、缺乏神经的、冷漠的、盲目嘲讽的...没有任何作用。我不能完全理解你的树这个名字,我想对他的家人来说,他是他们的树,他希望自己可以为他们遮风挡雨。对他的朋友来说,他也是他们的树,他希望自己可以在朋友需要的时候送去一点关爱。你的树,在见过这个名字不久后的一天,我反复在嘴里叨念这这几个字,思想着这几个字的意义,品味着他的无私与宽广。

你的树也有悲哀与无奈,也有力所不能为。这在他的博客里也曾有所见,那奔腾着的沧浪之水也无法至清至纯,

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017