注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

幸福树  

2011-05-19 16:57:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

        家里有一个空闲的花盆,花盆上有一句古诗一枝梅花,虽然花盆里没有花,我却常常给它浇水,想象着有一天从花盆里会长出一枝梅花来。半年过去了,花盆里一棵草也没有长出来,我仍然给她浇水,我知道花盆里长不出任何的花朵,因为我没有把任何种子放入花盆。

       这段时间去市里学习,每天走的路线也换新的,这条路在匆忙的的行走中,也渐渐熟悉起来。有一段路的路边每一天都出现很多不同的盆景花树,每次走到这里我就忘记了匆忙的目的地。停下来慢慢走,慢慢看,有两次滞留了我的脚步,迟到了。在学习即将结束的前一天,我为那只空花盆选了一棵绿色的树,它绿意葱葱,给人一种不真实的感觉,最初我以为它是塑料做成的。因为它新长出来的枝杈都是对称的,每一次长出一对对称的子枝,而下一对子枝会朝着不同的方向对称生长,最顶上的幼小枝杈叶子也很小,小的让人怜惜,每次从它的身边经过都会忍不住看它一眼,从原来的五棵到后来的两棵,我终于忍不住它的诱惑,怕下次去的时候失去它的身影,请到了一棵来到了我的家里,卖花的人告诉我,它叫幸福树。查找百度关于幸福树的简介;幸福树形态优美,叶片小而翠绿,树影婆娑。是非常珍贵的室内观赏植物。您可以将幸福的心愿写成卡片,挂在树上。是夏威夷的代表树。因为人们信仰它可以带来幸福,所以很多的人们把它摆在家门前。

       我的家因为这棵幸福树的到来,让我对家里的几株植物比以往精心了许多。家里原有的两株吊篮,两株一帆风顺,只有一株一帆风顺长势不太好,有些面黄肌瘦的感觉,一样的浇水,为什么哪?就在这一天把它从花盆里挖出来,原来花盆里的土壤不好,里面好多的砖块,从里面挑选出好多大大小小的石头砖块,又跑到楼下,挖了一些土回来加上,重新把它栽种在花盆里。希望以后它会健康成长。

       一直喜欢花卉,买过几次花,可从来没有栽种活过,也许都是因为我不够精心,让它们失去了生命。也因此好多年没有养殖过任何花草树木。去年春天为了净化空气买了一盆吊兰,回来后把它分成两个盆养殖,春节前,为了让家多点家的气息买了两株一帆风顺,如今它们都还不错,今天早晨起来偶然发现长势好的那株一帆风顺长出来一个白色的花苞,是花吗?我记得卖花的人告诉我,它不开花,为此开心快乐了好一阵。我相信,如今的我,不在是原来毛毛躁躁的毛丫头了,因为生活的磨砺,我懂得了生活,明白了怎样去爱护身边的生命,怎样用心去呵护自己喜欢的...

       每一种植物,人们都给了它们一个名字,让我们记住它们,记住它们带给我们的惊喜与快乐,也因此记住了它们的名字。人们在每一个名字中都寄托着希望与美好,也是人们一直渴望与追求的,就像我的这棵幸福树。

幸福树 - 芊芊若水 - 童心中的童话

 

我的那一棵比这个要茂盛一些,大小差不多。

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017