注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

故事与人生(15)  

2010-05-09 10:38:08|  分类: 故事与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                                  梦中的绣品《清明上河图》

原创文字/芊芊若水

        由于生活中偶尔会有小小的波澜,也令我的童话创作时好时坏,要做的事情太多,可时间却太少,为了这个如今把娱乐的时间又缩短了一些,QQ牧场的动物也不养了,偶尔会去农场里自娱自乐,不去摘别人的菜了。昨天看了一个新朋友的博客,她说,想学琴艺、绘画等好多,其实我何尝不想,不光想学这些,还想会做好多种好吃的饭菜,还在计划读好多的书,计划着按照自己的设计打几件毛衣,最近又加了一项新的练心功,绣花。

故事与人生(15) - 芊芊若水 - 童心中的童话       十字绣并不需要很深的功底,重要的是耐力和熟悉,我的第一幅作品已经完工,绣这第一幅作品其实完全是为了绣好下面要绣的清明上河图,原来一直不太喜欢西方的这种绣法,认为没有什么功底与技巧。说到底,其实是因为没有我喜欢的好图样。前段时间看到了这幅清明上河图,当时很惊讶,天呀,还可以这样绣。当时我就说:“我拿这个回去绣。”因为从来没有绣过,把朋友吓了一跳,吃惊地看着我,看她吃惊的样子,我只好说:“那就拿一幅小的回去练练功吧,然后再绣这个。”

       这幅‘红色的诱惑’到明天下午走进我的家门整整半个月,而明天也就完工了,红黑白色是我曾经喜欢的颜色,如今虽然改变了对色彩的喜好,第一个作品却绣了它。就做为‘为了逝去的纪念’吧!

       喜欢上了十字绣是因为清明上河图,不知道我绣完了它,还会不会再绣其它的作品。真的好期待早点拿回家开工!争取下周三之前请它回来。以后我又多了一个新的伙伴,想想就快乐!

       为我加油吧,争取早日完工!期待着早日看到我的作品西方技艺与东方古老文化的结合清明上河图竣工。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017