注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

口罩与自然  

2010-03-20 22:26:44|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

 

        走出家门,风裹着黄色的沙尘迎面扑来,冷不防几粒沙子刮进了嘴里,从衣兜里拿出纸巾掏干净嘴里的沙土,看着这漫天的黄害,想着掏沙尘的尴尬,来到小区门口的一家店里,买了一个简单的白色口罩戴上,虽然喘气有些阻碍,可毕竟有一样好处,不会往嘴里灌沙子了。

       越来越恶劣的环境,让很多人越来越相信了人类毁灭之预言、传说,想想如果毁灭能够给地球一个洁净的环境,毁灭就毁灭吧,如果我也因此随之消亡,我愿意。

        周末一个同事带了孩子来上班,孩子洗手的时候因为没有毛巾,为了甩掉手上的水珠,结果弄的办工桌子上、本子上、电脑上都是水珠,我对孩子说:“为什么要洗手呀?”孩子望着我一脸的迷惑,她一定在想你这么大的人了,咋还不知道为什么洗手。就用她那稚嫩的童音大声告诉我“洗手是为了讲卫生”我问她:“那么,你的手洗干净了吗?”孩子伸出手看了看说:“嗯,洗干净了。”我说:“其实,你没有必要一定要洗手的,因为这里是公共场所,水龙头是很多的人都去摸,传染源也因此就更多,你去卫生间也只是脱掉了裤子,然后又提上了裤子,并没有必要一定要洗手,因为自己的衣服并不比卫生间的水龙头脏。”孩子似乎没有听明白我的话,但是,孩子的妈妈听明白了,说:“这些我也忘记告诉她了,还弄的办公室里到处是水点。”人们教会了孩子要注意个人卫生,却忽略了让孩子维护公共卫生。这就是自私的人类。

       日常生活中,我们常常会犯这样的错误,牢记着一件事情似乎是必需要做到的,却忽略了这件事所带来的更多的负面,因为我们学习这些知识的时候保存在记忆中的是一定要做到,不是有选择的去做。

       再说口罩,自从非典以后,它的用处一下子提高了不少,也有更多的人不是为了御寒而使用它了。还记得某国运动员戴着口罩走下飞机的故事,明星戴着口罩出现的镜头也逐步飙升。这些不得不让人明白,生活环境越来越差了,人为的破坏,让自然与人类有了更多的敌对情绪,自然用报复的形式开始让人类明白,可人类依然在为了自我破坏着美丽的自然。

       望着漫天的沙尘心痛,吸着裹着沙尘的空气带给人们的是什么,口罩可以滤掉空气中的有害物吗?如果有一天我们的空气中充满了毒气,每天人们是不是要带着防毒面具生活了。社会的发展并不完全是前人种树后人乘凉,将来,我们后代的生活痛苦就是我们所给予的,这是人类的悲哀~

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017