注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

[原创散文]勿忘我  

2010-02-04 14:25:48|  分类: 朗诵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

 

       夜幕低帘,星空中一颗流星飞过,还来不及许一个愿望就已经消失了,是不是此时的我大脑太迟钝,还是根本就没有想转过弯来,许一个心愿也许是孩童时候的希翼,也许是因为那个时候心里会揣着无限的憧憬,那么此时的我就老了么?

       我不相信自己会老去,更不愿意自己的心会老去。我不在意自己的容颜是否已经衰老,我不在意自己的手脚是否已经笨拙,可我不能不在意自己的大脑,我不能让自己的大脑衰老,不能让自己的心衰老。这是很久很久以来的愿望了,就像很久很久以前的那个愿望,那个努力爱一个人,把他刻在心里直到永远的愿望。

        轻抚着那些蓝莹莹沙沙响的勿忘我,遥想着远方的你,此时,你也许在忘情地在电脑前玩着游戏,也许是为了打发时光,正在和一位忘记廉耻的女人网络上嬉闹,你说,那样的女人只配无聊的时候打发时光,也许在有月光的夜晚,你会为自己斟上一杯酒,我歌月徘徊、我舞影零乱,享受月下独酌的逍遥,也许在遥望着星空想着心事...

       当然了,也许还有许多许多的也许,而这许多的也许都与我无关。我能做的也是可以做的,就是独自放飞自己的心灵,让自己幸福再幸福地过好每一天的闲暇时光。

      幸福地喝着自己炮制的茶,闭上双目,倾听着那沙沙的响声,让幸福溢满身心,然后再慢慢弥漫开来,通过内心散发到全身,然后再把幸福传递给房子里朝夕相处的朋友们、房子外面自然界里的邻居们、遥远的宇宙中那些充满关爱的眼睛里,那么此时的我,真的是已经幸福的无法再幸福了。

       那些幸福的溢满心头的爱,让眼睛闪亮、让脸颊发烫、让心儿飞翔、让话语颤抖。那就是爱。爱让人的脚步轻快,心间里装不下的电流随着一举手一投足撒播得满世界都是,它们没有声响,却让人们因此善良,它们没有喧哗,却可以播向遥远、遥远......。爱的声音像电波般甜美,爱的笑容慑人心魂,生活中的每一个瞬间都盛不下满载着爱的烈焰。不要用理智克制这样的爱,不要用世俗扼杀这样的爱,更不要用各种借口逃避这样的爱,多美妙的爱情呀。

       有人说可惜呀,美好的爱情都是短暂的。那么,真的像他们说的那样吗?它是短暂的吗?不,这只是世俗人在用时间来丈量的爱情,也就是世俗人心中的短暂爱情。它像烟花一样随着世俗的爱飘散了。而我的爱情却不会,自从开始爱的那一刻起,我就一点点把它搜集珍藏,如今,它已经永远驻在了我的心底,足够我用一生来享用它所带来的幸福。

       闲暇的时候它就会从心底里荡漾开来,让幸福溢满身心,直至我的每一个指尖,更会让它飞翔到无限的寰宇,这并不单单是因为我有了你的‘勿忘我’,我还有我们在一起时点点滴滴的爱,搜集好它们,两颗心就会越贴越近,直到有一天它们永远地粘贴在一起,经过岁月的打磨、拥柔、水乳交融,这样的两颗心就变成了一颗心,亲爱的,你可以说这颗心是你的吗?不,不可以,可它也不是我独有的,火热的太阳见证了它是我们的,星月见证了它是我们的,哦,知道吗?这是我们独有的,任谁也无法掠夺。

       偶尔天空会飘着一些细细的雨丝,我喜欢这样的天气,潮湿得水雾会淋湿我的额头,而心的那一角也会受到潮气的侵袭,这个时候我就会把它整理一下,拿出来在炉火旁烘烤,而它会发出淡淡的清香,随着空气单单升腾在我的身边飘荡。每每这个时刻,整个下午我都会沉湎在这样的氛围里,读着战国时期的故事,为商鞅的醒目立信叫好,为他英年才华疼惜,就这样快乐着也痛苦着与你一起分享着时光。

      你很奇怪地问我:“为什么你总是说每一天的太阳都是新的?”我幸福地告诉你:“只要心里充满爱,每一天都是崭新的,当太阳升起来的时候,浑身就充满了力量和生活的勇气。每一天的清晨我都想面对着朝阳歌唱。”随即我不好意思地说:“虽然我老是唱着跑调的歌曲,可我依然喜欢清晨太阳底下清新的空气,深深地吸一口会让你全身的毛孔都想唱歌,真的哦,不信?你可以试试。”而此刻你会笑着羞我,说我尚没有长大,而我却非常非常乐意做你眼中的小女子,而你却无限深情地抚摸着我的头发说:“丫头,快点长大吧!”我却倔强地说:“不,我不要长大,我要永远永远做快乐的丫头,直到有一天离开这个世界。”

      而我就真的真的真的不再长大了,永远永远地生活在了童话世界里,永远记得那些有着沙沙响声的勿忘我.......

 

                                                    谢谢阅读!

 

那朵蓝莹莹的小花有着几个凄美的故事,摘录一个与朋友们赏析(下面这段小故事来源于网络)

在一片荒芜的原野上,风在吹。

一个男人和一个女人,相拥着走在风中。

他们的手握着爱,飘动的衣襟荡着情。

天是那么蓝,云在轻轻飘。

忽然,一朵和天空有着同样颜色的花,在远处轻轻的摇动。

女人停止了脚步,她看见了花,看见了那朵不知道名字的花。

男人向蓝色走去,他明白女人的心,知道这朵花应该别在她的发髻,他爱她。

但是,当男人摘下这朵花时,脚却无法移动,他陷了进去,陷进了沼泽。

女人拼命的冲了过来,象风。男人转过身子,摇动着头示意她不要过来。

女人站住了,泪,却在脸上奔跑。

男人举起了花,微笑着对她说:‘勿忘我’......

 

           [原创散文]勿忘我 - 芊芊若水 - 芊芊盛着梦的小屋

                   
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017