注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

生活里的阳光  

2010-02-20 13:31:19|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

 

        这是新年后的第一天工作日,一个阳光灿烂的日子,走出楼门闭上眼睛长长地吸了一口气,原来过年就是过几天猪的日子,窝在家里想吃就吃,想睡就睡。和某些喊累的人相比较,我还是幸福的。不过我还做了一些猪不能够做的事情就是上网打游戏,和儿子抢电脑用,儿子很谦让,做妈妈的也不好过分哈,嘿嘿。

        走出家门,让阳光晒到身体上每一寸可以晒到的皮肤,甚至扔掉了带了一个冬天的手套、围巾,春风拂面的感觉太棒了,真想大声的唱歌,如果不是街上有熙熙攘攘的人群,我一定放声高歌,这个时候真的好羡慕山里的人们,他们可以肆无忌惮地放肆地从喉咙里发出的任何怪音,不怕跑调、不怕讥笑,此时的我,最怕的是吓跑美好的阳光哦。

        在阳光下,人们暂时忘记了忧郁,赶跑了阴霾的心境,让笑容绽放在脸上。路沿石的边上有一些残余的冰块在阳光的照耀下改变着自己的形态,从固体到液体到气体,在阳光下蒸发着自己,丰富着生活。一栋大楼前的鞭炮声震响发际,大地被惊吓得抖动着僵硬的身体,烟雾弥漫,呛得人睁不开眼睛,瞬间世间万物似乎都没有了呼吸,美停止了跳动。

        一阵阵春风吹过,渐渐地吹散了眼前浓重的烟雾,眼前豁然开朗,蓝天白云间流动着质美的生活气息,大概云仙子今天的心情特别好吧,薄衫轻舞,白色的丝带舞动着,瓦蓝的天空飘动着千万条形态各异的丝带,把太阳下的天空装扮的美轮美奂,有谁可以阻挡住这么美丽的诱惑呢?多想和云仙子一起飞翔呀,飞到那纯洁美丽的世界中去,安静地享受它的情谊。我想,这美纯净的足可以荡涤任何丑恶的灵魂。

       美的发现要有一颗美丽的心灵,美的共鸣要有一颗闲暇的心境,如果我们为生活所迫,每天劳碌劳苦地工作,没有时间和精力去发现和赞美身边的美丽。如果我们没有一个宽广的胸怀,善良的心地,总是忧郁、怨恨地生活就不可能发现生活中的美。没有美,哪里会有快乐?没有美,哪里会有真诚?  我们每一个人都在呼唤着生活中的美丽与和谐,那么,我们首先让自己的心美丽起来吧,然后把美丽的心灵化作美丽的行为,让这个世界美丽起来,让所有的人们都美丽起来,让美丽与生活相伴。

        昨天看到一个圈友的文章里面有一张青春飞扬的照片,就说:“有阳光的生活很美。”她回复说:“嗯,今天的天气有点冷,但有灿烂的阳光。”看来MM误解了我的原意,我只是借阳光来赞美生活,赞美生活中的美好心境而已。下班回来的路上就在想回去一定写篇赞美阳光的文字,让自己的博客也充满阳光。巧巧的事情发生了,博友悠然之心也发了一篇生活里的阳光。也许她和我一样在这一天因为阳光感受到了生活的美吧。愿与博友共鸣~

    下面这张照片是我征得这个MM同意从她的博客借来的,谢谢这位美丽善良阳光的小妹。

http://blog.163.com/qiulan19hins@126/她的博客地址

 

 生活里的阳光 - 芊芊若水 - 童心中的童话

     

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017