注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【童话】太阳岛月亮湖(一)  

2010-11-04 20:35:26|  分类: 太阳岛 月亮湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创童话/芊芊若水

     

            相传在很久很久以前,在大海的波涛中有一个荒芜的孤岛,孤岛上有千年的人妖树,万年的橄榄石。据说从来没有人到达过那里,可自从你听到了那个传说,就常常对着日月祈祷,希望可以在自己有生之年,有力量行走的时候去那个岛上看看,许多年过去了,你依然没有忘记那个传说,并且越来越相信这个岛屿的存在。

             在你成年以后的某一天,你似乎有了某些灵异之感,在这个平静的夜晚,风似乎是静止的,没有树叶沙沙的声响,你听到了一个微弱的呼唤,你无法判断它的方向与来源,可这个呼唤断断续续不时地传入你的耳膜,震撼着你的灵魂。那一个晚上,当这个声音在你耳边响起来的时候,你是快乐的。可当这个声音偶尔中断的时候你却变得异常烦躁,你在房间里挪着方步,从不吸烟的你开始一支接一支地吸着香烟,任凭飞舞的星火在心爱的地毯上灼出一个个洞穴。此后你偶尔会在安静的夜晚听到那来自遥远的呼唤,你学会了欣赏,不在为它的消失而烦躁。你开始祈盼它的到来,每当遇到一个安静的夜晚,你会早早熄灯,躺在床上静静地等待那个声音的到来,多数时候你都能够如愿,于是,你开始用心去倾听这个声音,希望可以听懂那声音里的美妙音符。

         因为这个声音,你丢掉了最初的烦躁,望着地毯上灼出的洞穴你会自嘲地笑笑,然后的某一天换掉了那些地毯,你不会为任何事情烦躁不安,只是在努力改变自己可以改变的,静静地观察着那些自己想改变而改变不了的东西,试着慢慢去接受它们。后来你发现原来接受那些自己不认同而无害的东西并不是很难。

         几个月下来,身边的人发现你变了许多,大笑变成了微笑,而微笑的频率却很高,似乎每一次看到你你都是在微笑着,在你眼里似乎没有了烦恼,没有忧愁,可人们明明知道你并不是顺利的时候,你却已然微笑着。于是,有人说你心中有了更深的城府,把烦恼都藏了起来。

            大概在两年以后的一个夜晚,不知道在什么力量的驱使下,你走上了一个小岛,这是一个大约只有1.5平方公里的孤岛,走在小岛上就像走在家里的地毯上,厚厚的小草铺满了整个小岛,即使在苍劲的大树下、石头缝里,小草也不甘示弱地努力生长着,不仔细看小草都是一个品种,距离近了就会发现小草应该至少是三个品种,虽然它们高矮差不多,可它们的叶子是有差别的,有一种细长的叶子、有一种相对短粗的叶子,还有一种你仔细看它才能发现每一片已经成年的叶子上都有着一个超然的花纹,那是太阳的图案,四周还有参差不齐的光晕图形,就像孩子们画上去的,片片不同。

         你诧异地望着眼前的这块神奇的土地,这里是什么地方?怎么会有这么多美丽的草儿,高大的不认识的树木,满山褐色的石头在草丛中若隐若现。一个不小心,你撞上了一颗挂着铃铛的树,叮铃铃的响声吓得你蹲下了身体,望着头顶上那些还在叮铃铃作响的铃铛,你突然想起了那每天晚上出现在你耳膜里的音符,虽然不是相同的韵律,可却像这铃铛般悦耳。

          叮铃铃的铃铛声响还没有停止,你的眼前突然出现了一只长着金黄色羽翼的蝴蝶,它对着你煽动着美丽的翅膀,并发出了银铃般的话语:“你怎么可以来到这里哪?这可不是你可以来的地方。”你伸出了你肉呼呼的大手,笑着说:“我为什么不可以来这里?这里为什么不是我可以来的地方?”蝴蝶似乎在你的眼睛里看到了你的善良和诚意,无声地落在了你中指的指尖上,可眼睛已然不停滴眨着,并且警惕地望着你,而你自己知道,对这个小小的蝴蝶没有一丝丝的敌意,也许你自认为自己比它高大威猛,而蝴蝶的弱小对你是够不成任何威胁的吧。

           蝴蝶没有再和你说话,只是一直静静地望着你的眼睛,希望找到更多可以相信你的证据。你四处望了望,不知所措地说:“我该往哪里走哪?”蝴蝶叹了一口气说:“你还是从来的地方走吧。”你也叹了一口气说:“我并不知道自己来的路了。”“蝴蝶望着你似乎明白了你的话,或者是明白了你的经历,它忽闪着翅膀从你的手指上飞了起来,从铃铛树的边上飞过的时候还回头望了望你,对你忽闪了两下那美丽的翅膀。你明白了这蝴蝶是在为你引路,你跟着蝴蝶走入了一个似乎不是路的路,你必须弯下腰从两棵铃铛树的中间走过,还要尽量小心不要碰到那些爱发出声音的铃铛。

            脚下依旧是厚厚的草,你忍不住问了一句:“这小草上的太阳为什么每一个都不一样?难道是画上去的吗?”蝴蝶落到了你的肩膀上说:“不是画上去的,是印上去的。”“那么,是怎么印上去的哪?”“嗯,这个我也不知道了,因为太阳做这个工作的时候我已经睡着了,并没有看到。”你哈哈大笑起来:“小家伙,你也太可爱了,太阳怎么可能亲自做这样的工作,怎么可能把自己印到小草上去哪?”此时的你猛然停止了哈哈的大笑声,因为你用眼睛的余光似乎看到蝴蝶撇了撇嘴巴快要哭出来了。“自负的家伙。”蝴蝶留下了一句这样的话语朝前面飞去了。你也急急跟着赶上前去,可刚刚过了前面的这颗长满胡子的树,蝴蝶就不见了踪影,难道蝴蝶是生你的气了吗?

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017