注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

祭秋  

2010-11-30 18:26:34|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文字/芊芊若水

           一场接着一场的秋雨在秋风中萧瑟地抖动着冰冷的身躯,似乎就是为了完成送走秋,这样的一个使命。而风儿也在不予余力地帮助树木脱掉沉重的夏衣,把残破的装裹统统仍给了大地。

           在这年复一年凋零的战斗中,所有的人都付出着、收获着,而我们脚下的土地、头顶上的阳光、身边的江河湖海却只是付出着自身的能量。面对此情此景,有些人视而不见。眼睛却只望着那些付出少而得到多的人发出贼红的光芒,充满着仇恨、妒忌。

            大自然给予我们太多太多,而我们总有一天,我们会如小草一般融入大地,那么,就让我们留下自己的清辉植入泥土吧,不要把自己的身体变成发酵的蠢物,让大地母亲也包容不了你澎湃的毒液。

祭秋 - 芊芊若水 - 童心中的童话           有尊严地活着,如那小草一般,努力让自己的一生坚强快乐。在生活这样一个费解的词汇中,感谢给予我生命的父母,感谢给予我阳光雨露的自然。一个小友去了英国两个多月,却说了多次这样的话:“这里给我的感觉是连狗活的都很有尊严。”我不能完全理解她所说的尊严,但我能理解她的感受,那是尊重与被尊重。世界万物皆有尊重与被尊重的权利,而我们得到了吗?人生的长河中,也许我们这一生也不能完全得到做人的尊严,可如果你不知道这个世界还有这样的权利,也就不会为此而痛苦与忧伤。因而学习是一个在学习中快乐,在生活中痛楚的过程。因此聪明快乐的人只学习生活边缘的知识,而从不涉猎生活本身,让生活过得一塌糊涂,也快乐的一塌糊涂。这样说来,我们还应该感谢生活给予我们的学识吗?

          在每一个秋季,我都努力地收获着生活给予我的一切。今天是一个很平凡的休息日,与一个美丽的61岁的大姐姐交谈了几句,看她的博客充满了快乐与温馨,可她的话却让我感到了某种不安,那一丝丝不安来自一个不完满,也许这就是一个人的无奈吧。不甘心把自己交给平庸,也只能在落寞中凋零,就像那深秋的落叶,不管你是高雅的、美丽的、还是平庸的都将泥归泥、土归土。

                     就在这个秋季,埋掉所有的沧桑,与那些叶儿花儿一起随风吧~

让我们的生活重新开始,开始下一个美丽的轮回——————————

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017