注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

故事与人生(14)  

2010-01-29 20:12:19|  分类: 故事与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

 

网络中的误会

        网络中交往比生活中交往更容易产生误会,有的时候甚至连给造成误会之人道歉的机会都没有,而还有的时候也许就从来没有想到会误会活着冤枉了别人。

       这几天和一个朋友聊起来共同认识的一个女人,他说:“那个女人的素质可真不咋地,”我问他怎么回事,他就告诉我他们熟识的经过,原来他们都在百度开有空间,这个女人总是去他的空间留言,两个人就熟悉了,这个女人对他说单位福利分房最后一批了,如果你肯帮我把房子买下来,我就嫁给你。男人很难堪,后来就慢慢不来往了。

        他的话让我想到一件事情,也是一年前这个女人给我发来一个消息,说某某男人对她不敬,告诉我别和这个人做朋友了,并把这个男人和她聊天发给她的一句话发给了我,这句话的大意是‘如果我们两个人站在一起卖,有人买我也不会有人买你的。’我当时真的很恼怒,这个男人真的是太无礼了。就发了一个消息问这个男人,说你咋对人家这么无礼呀,男人说:‘她不值得让人尊重。’当时我就想,这个女人在不值得尊重你也不该发这样的话伤人家呀,就是人家长的不好看,也不可以这样的。就直接把这个男人从朋友里面删除了。现在想想当时真该了解一下前因。后来几次听人家说这个女人见了男人就问人家是否要娶她,条件是帮她买房子。男人们的理解是她在出卖自己,并不是找爱人。所以好多人都开始不尊重她了。

       有的时候我们不该用自己的习惯去判断问题,更不应该用自己的武断去断送自己和朋友的关系。因为自己在生活中对喜欢挑拨是非的女人接触的少,很多时候往往偏袒女友的过失,会把过失算到男人的头上。如今看来自己这方面还真是有偏颇。作为对自己的惩罚今天洗了两个大窗帘。浑身要累散架了哈。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017