注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

故事与人生(12)  

2009-10-08 10:45:50|  分类: 故事与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    原创文字/芊芊若水

 

      朋友与缘分

 

常常看到网络上的朋友遇到知己朋友的时候兴奋,幸福地表现。其实,网络和生活是一样的,同样应该是物以类聚吧。

        朋友首先应该取其品德,在这样的基础上发展起来的朋友,遇到和你意见不统一的时候也不会分开,因为你们是朋友,首先朋友是不会损害朋友的,只有心里真正有了朋友才能有永久的朋友。

         朋友会为你的幸福而幸福,为你的快乐而快乐!为你的不幸而忧愁,为你的烦恼而忧心。

          对于一个我和朋友们曾经帮助过的人,很多人都认为我们是朋友,而我和朋友们知道,我们没有把她当朋友,因为我们为她常常在公共场所喧哗寂寞孤独难耐而害羞,想尽办法想帮助她的时候,却发现这是本质,是无法帮助的。

        网络同样不是净土,因为不喜欢生活中有些女人搬弄是非,亦远离这些是非女人,在网络上同样有这样的人,这样的人不惜自己的花费金钱给别人的朋友打长途电话,挑拨是非。姐姐说:“这个女人咋这么多的是非?”为了让朋友们减少是非,不解释,踢之。

 

        在这个拜金主义的时代,请问你有这样的朋友吗?当你需要一些钱来解决危机的时候,有人会为你伸出援手吗?如果你有这样信任你的朋友,那么你就不愧于人生了。

 

        在这个人情比季节还冷的时代,如果你生病了,有朋友陪伴在你的身边,像照顾亲人一样照顾你问寒问暖吗?如果你有这样爱你的朋友,那么你也无愧于人生了。

 

        很多时候人们都在抱怨,那么你自己是咋做的那?你曾经付出过吗?也许你说你是付出了,可是没有人给你回报,如果你的心里老是这样耿耿于怀、斤斤计较何谈长远。朋友相处久了才能相知,只有相知才能很好地相处。

 

          那个常常抱怨寂寞孤独的女人,还常常抱怨身边的没有朋友,抱怨别人对她的不公平......  这些在我的朋友这里却听不到,所以,当有人问我的时候,我说:“此人不是我的朋友,帮助她是因为不想让她因此丢了女人的脸面和自尊自爱。”

 

        不管是生活中的朋友还是网络上的朋友,都是因缘分而起,因为有缘大家相处久了也许会更投缘,因为有缘相处久了会发现朋友更多的优点。冷眼观人生寻找有缘之人,是很多有理智的人的共性。祝福朋友们都可以找到几个有缘之人而无愧于自己的人生。

 

                                                             若水随笔散记,请勿对号

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017