注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】晨曲  

2009-07-25 09:42:09|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

 

        当一缕晨光从窗帘的缝隙挤进房间,打开窗帘,一股清新的空气随即而至,这个季节竟然有这么凉爽的风,我似乎不相信这是真的,把手伸出窗外,果然手上的感觉竟然有些微凉。我要去感受自然,想到这里胡乱擦了一把脸,迅速换好出门的衣服,坐上我心爱的坐骑,乘着凉爽的清风往郊外驶去。

       面对即将初升的太阳,吹着7月凉爽的风心情好极了。半个小时不到我已经来到了郊外,郊外的风更大些,也更加的凉爽,这里是全国的产粮重点省份,小麦收割后,地里现在生长的大多是玉米,玉米收获后既可以当粮食食用,又可以榨油,玉米秆还可以做饲料、肥料,用处还真不少。田间地头偶尔会有几株野花开放,我东采一朵,西摘一朵,不一会就采摘了一大把野花,有紫色的、粉色的、红色的、黄色的,捧着这一大捧野花,嗅着醉人的花香,想着回到家里放到电脑旁,它可以陪伴我几天哪?它带给了我快乐的心情,我要把这样的心情带给我的朋友们。

       信步走在田间,露水打湿了我的裤管、脚丫,喜欢夏天赤脚的我,被这凉凉的小东西感动了,它们曾经是晶莹剔透的,现在却在滋润着这个每天为我服务的丫丫,我欣喜地行走在田间,感受着露珠的爱意,哦,我拿什么来回报你哪?生活中很多人都曾说过:“我这一生谁的也不欠。”也许你不欠亲戚朋友的钱财,也许你不欠亲人朋友的情谊,但是我们都欠大自然的情分,大自然给予我们的太多,我们拿什么回报它哪?想到这里,我蹲下了身,望着小草上晶莹的露珠:“我知道你是不求回报的,你无私地奉献着自己,滋润着大地上的万物,我不能把伟大两个字送给你,因为它并不能表达我此刻的心情,更不能完全表达我对你的敬意。也许你的内心认为你很平凡,为自己尚可以有一些用处而欣喜和自豪。你从来不择富嫌贫,更不会巴结奉承,看人的脸色行事,你一视同仁地爱着大地上所有的生灵。哦,祝愿你我的公主,生生不息......”

       把这样一束美丽的鲜花放入我的爱车,慢慢地往家里驶去,十字路口,绿灯,一个小丫头刚刚急急忙忙地超过了我,却在绿灯面前停了下来,驶入她的旁边,我大声地说了一声:“绿灯,咋不走?”那个骑着自行车的丫头东张西望地说:“绿灯,在哪里?”我笑翻。路口这个时候很少有汽车经过,过的多都是摩托车和自行车,这些车辆并不注意交通规则,很多的车辆都在闯红灯,丫头为了让别的车先过,就停了下来,并不看灯。我也就奇怪了,现代人还有找不到红绿灯长在什么地方的。

       来到早市,怀里抱着我的爱花买点早点和小菜,一个跟着妈妈的小女孩看着我捧着的鲜花,不错眼珠地看着:“阿姨,可以给我一朵吗?”

        我笑盈盈地说:“当然了,你喜欢什么颜色的?”

       “什么颜色我都喜欢。”

       “哈哈,那就每个颜色都送你一朵好吗?”

       “好的”

        我放下手里所有的东西,开始从我的一大把花中往出抽取,不知道它们是不愿意出来哪?还是我绑的太紧,怎么也抽不动,也许是有枝枝杈杈拌着,我想解开拿给她,孩子妈妈说话了:“谢谢,不用费事了,小孩子不懂事。”本来心里挺着急,更在责怪这个孩子贪心。听到孩子妈妈的话,突然觉得自己是多么地狭隘,这么大的人还跟一个孩子计较。心里想的虽然没有说出来,可依旧脸一红就把整束的花递给了小女孩说“都送给你吧。回去后让妈妈插到花瓶里,加上一些水,放些白糖或者盐都可以,好好照顾它们好吗?”

       小女孩快活地接过去我递出的花,我知道我递出的不仅仅是一束花,心里就更加快乐起来。

       哦,美丽的女孩,美丽的早晨!

 

        【原创散文】晨曲 - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017