注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

故事与人生(9)  

2009-07-16 10:57:38|  分类: 故事与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说天真与爱情

40多岁了还会给别人天真的感觉,在有些人看来一定很悲哀,因为这么大了还天真意味着傻。
  
    可我却不这样想。人到中年很多人感觉生活很疲惫,需要调整自己,可真的调整了吗?很多人抱着过去不放,却在梦想着未来!这样能适应新的生活吗?其实生活需要我们该放弃的时候就放弃,放弃能够放弃的所有的沉重,让自己的脚步轻松起来,从头来过。这样的天真我赞成!
  
    有的人整天怨天尤人,不是抱怨命运对自己不公,就是抱怨自己生不逢时,要么就是抱怨没有伯乐发现自己的才能...

    如此诸多的抱怨让自己的生活充满了怨气、晦气、霉气!与其抱怨何不自己去努力?放下过去的自己从头来过不好吗?

    前天下雨,刚刚出门就摔了一跤,伤痕累累,和谁去抱怨,只能怨自己不小心了!这样的感觉很好。

爱一个人与对方无关
  
    现代的人们讲究收支平衡,付出了就希望日后得到回报!

    生活中我们的付出多数的时候是处于自愿,不论是爱情、还是劳务或者是金钱。如果付出了得不到回报有的人会心理失衡,会做出很多不理智的行为。

    所有的这些不平衡唯有爱情上的付出与回报是最不平衡的。所有的人爱情上都无法做到收支平衡。有的人爱上了对方,就希望得到同样的回报。其实这是对对方的严重不公平。更有的人爱上了对方,就以为对对方有了掌控的权力,处处限制对方。某些心理不平衡的人会说:“我如此如此好的对待他(她),却换回来这样的结果。为什么他(她)就不能像我对待他(她)一样对待我呢?”

    爱一个人与对方无关,即使我们用尽全部的心思也体会不到对方的付出,让对方获得最大的幸福,爱情中的幸福是什么?我们只能体会在爱对方的过程中自己感觉到的幸福。这个过程自己到底有多么的幸福呢?

    不知道大家想过没有,收获爱情中的快乐不是因为得到了才快乐,而是因为喜欢、因为爱才快乐,唯有爱了自己无法欺骗自己,更无法摆脱感情上的羁绊

    我们不要以为你给了对方多少的爱,其实我们没有,爱情中一切就都是自己给予自己,,难道你没有感觉到吗?我们付出的时候是幸福快乐的付出。一切的一切我们都是站在自己的角度去想,去衡量,而对方这个时候看到的是一个快乐的你,对方因为你的快乐而快乐,这就是爱的传递和递增。

    很多人在考虑我是找一个爱自己多一点,还是找一个自己爱对方多一点的爱人呢?爱与被爱都是自己的事情,与对方无关。如果一个人有一天告诉你说:“他爱上你了。”而你却对此一无所知,没有任何感觉,更不想付出自己的爱,那么你会接受对方的爱吗?爱一个人的快乐和痛苦任谁也摆脱不了,我们无法自己欺骗自己的心,更无法摆脱爱情中快乐与痛苦的羁绊。那么我们用付出爱的喜悦来宽慰自己所捕获不到的爱情吧!

    大多数的人在付出爱的同时一定要求对方也能像自己一样付出自己的爱,这样的要求是无理的,就算你一直坚持爱得不能自拔,执着地爱恋着对方,直至感觉身心俱裂。仍然是我们自己的事情,与对方无关。

    聪明的朋友释然吧!一切皆是自己命运,爱一个人与对方无关,那是我们自己的事情!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017