注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创朗诵散文诗】守望幸福  

2009-06-25 15:15:26|  分类: 朗诵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

 【原创】守望幸福 - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔 

      望着你,就这么远远地望着你,幸福就已经溢满了整个心田。

还记得那一天吗?

        一个飘雪的日子

漫天的雪花飞舞着、盘旋着,风中雪花的舞姿也异常的美丽动人,一片雪花从高空曼舞着飘洒下来,那潇洒飘逸的身影就似你迎面走来。轻轻地一缕风把雪花带入了旋转的舞台,雪花儿轻轻地一个转身、跳跃盘旋着进入了热舞的行列。

       任谁也说不清楚这漫天飘撒的雪花儿它的家在哪里?它的根在何方?也许它的前世是一滴晶莹的水,也许它的前世是一块冰凉刺骨的冰块,也许它的前世是花叶上一珠凝露。在我看来,不管它的前世是什么,它都是晶莹的,洁净的。

        那天的我们,身在异地却共同倾听着雪花落地的声音,分辨着从它曼妙的躯体里发出的天籁。我伸出手接住一朵飞身而下的雪花儿,它在我的手心里慢慢地缩小着身体,一股凉丝丝的气息从手心里注入我的心脾,我想这一定是你的化身,我小心翼翼地捧着由雪花儿变化的,及其小的一汪清水,傻傻地注视着它,希望可以从中看到你的模样。

       嗯,看到了,这里出现了你的影像,你像雪花儿一样在天空盘旋着飞翔,我想你一定想飞得更高,希望可以在你的视野里看清楚远方的我。我努力睁大自己的眼睛,非常害怕自己眨眼的瞬间会失去你的身影。可渐渐得这一朵小小雪花儿的海洋里,依然失去了你的身影。我呆呆地注视着没了你的影像的手心,连雪花的影子也消失了。你在哪里?哦,你一定是融入了我的肌肤,因为美丽洁白的雪花儿,从此我心里装满了你。

        亲爱的,你感受到了守望的幸福吗?

在屏幕的一方有一个我,在屏幕的另一方有一个你,你常常会用那个很搞笑的QQ图片让我开心,你会说:“我过去了。”然后就把那个可以把自己缩小从屏幕上钻过来的图片发给我,而我也快乐地说:“嗯,收到,收到,只是这个人太小了,我虽然近视可也知道这不是你,重新来过吧!”你会瞪我一眼然后说:“哼,一点幽默感都没有,你就当是我不行吗?”哦,缺乏想象的我却怎么也无法让屏前这个QQ框框里的你和那个它融为一体,你会说我是一根筋、死脑筋、笨笨猪......,不管是难听的还是顺耳的,此时的我全盘接收了过来,快乐地成为了你的另一头屏前QQ框框里的笨笨猪。

        每天你都会送来一杯温温的茶,亲切地说:“请喝杯茶吧!春天很干燥,别让风儿把你那多情性感的唇撕裂,如果是那样,你的唇就没有了温温的感觉了。”看到不会照顾自己的我,你会表情古怪有些气愤地看着我,然后温柔地说“你应该知道,多爱自己一分就是在替我多一点在照顾你”。浪漫的时候你会把自己的所有寄予无限的想象:“想我的时候就告诉风儿吧,我一定可以感觉到风儿捎来的你的气息,风儿会告诉我你的需要和温情。”

       幸福是心里的一种感觉,心里有了幸福,幸福就会从心里洋溢到我们的脸上、肢体上、表情上,因为幸福,我们陶醉了。因为幸福,我们拉紧了对方的手,因为幸福,我们深情地望着对方的眼睛,因为幸福,我们会在对方追随的目光中羞红了脸,因为幸福,我们在吃对方留给自己的一个苹果时,心里充满了甜蜜,因为幸福,即使在深沉的夜里我们也会面带着笑容入眠。

       牵挂让我们每天有了固定的时间相守,如果那一天没有看到你的身影,这时的我会烦躁、坐卧不安、总是望着你应该来的方向,用心去眺望着。手里握着手机,手指会不自觉地按下属于你的电话,直到你那边有了消息传来,一颗悬挂的心才安静地放下来。

        一直以为我可以 /逃离开世俗的羁绊 /做一个自在自主的人 /可无形中 /我把自己交给了牵挂 /一丝丝牵挂/可以让一个酣睡如牛的人失眠 /一丝丝牵挂/可以让一个生活如钟的人失衡 /一丝丝牵挂/可以让一个自律理智的人失态 /一丝丝牵挂 /可以让屏前的我在牵挂中没有了自我 。

       哦,源于你的那一角也成了我仰望的对象,那个方向因为你的所在进入了我的心里。每天倾听那个方向的天气成了我的习惯,在电脑的首页上,悄悄地设置了你所在的那个地区的天气情况。我因此可以每天,就像在你的身边一样关爱着你。一滴滴雨中有我的牵挂,一丝丝风中有我的问候,一片片云中有我的关爱,在这个夏季因为有了你,空气中多了一丝丝凉爽的风,这个夏季因为有了你,雨滴中夹着一缕缕温馨,这个夏季因为有了你为我遮挡火辣辣的太阳,空气中也有了你的味道。

       守望着的是幸福的感觉,珍藏在心的是永恒的依恋。

祝福你们屏前的恋人们,这个时代因为有了网络让我们的生活多姿多彩,也请你们珍爱眼前的幸福,人生若只永远是初见。愿你们十年、二十年后依然感慨地对对方说:“亲爱的,我依然像从前一样爱着你,依然像从前一样一直守候着我们的幸福,直到永远。”

 

 

【原创】守望幸福 - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

        一个朋友说想朗诵我写的东西,我找了找,感觉没有哪一篇比较适合朗诵的,这些天一直计划着写一篇可以用来朗诵的文字,就拼凑了这么一篇,自己诵读了一遍,虽然不甚满意,也只有等下次诵读的时候再慢慢修改吧。

 

【原创】守望幸福 - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

一个家就像这一间小屋,如果你出去了,回来的时候这里的灯是亮着的,这里永远有一个,等着你的另一半,这就是伴侣。不只是心灵的,还是生活的。谢谢阅读!

图片来源于网络,谢谢!

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017