注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】嗨 你真油菜  

2009-06-24 15:39:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

       写下这样的题目对我来说已经是很时尚了,因为我参加网易组织的【网聚油菜力量】我是文学油菜,大概已经有一周多的时间了,可是却一直莫名不知道网易为什么用“油菜”两个字来诠释这次比赛,一直到今天我才明白“油菜”在网络里的语言。

        朋友打电话来说女儿大学放假了,没事想写点东西,建一个博客,她也不会弄,想让我帮忙建一个。这是好事情呀,我暗暗思量;“如果帮助朋友在网易建了博客我就多了一个投票的,再说没有比赛我也要帮她去建一个呀。”到了朋友的家里,帮她的女儿建好了博客,告诉她怎样写文章、发文章、传照片等等,刚想离开,朋友的女儿说:“嗨,阿姨你真油菜。”我愣愣地看了她一会,领悟了她的意思,哈哈地笑了起来。并且问她:“‘油菜’也是网络语言吗?”她说:“是呀,油菜=有才。”我豁然开悟。原来网易的油菜也是这样来的呀。正说着,她妈妈过来了,说:“这孩子胡说什么呀,咋还说阿姨是油菜呀!”我和其女儿相视一笑。女儿诙谐地说:“嗯,阿姨喜欢听,我喜欢说。”我接着说:“对,对,是赞美的意思。”她妈妈不解地看了看我们:“你们两个好像成了一家人了,我倒成了外人了。”女儿看着不解的妈妈只好把油菜的网络语言告诉了她,她的妈妈这才笑了:“嗯,这才是我的好女儿,会说话。”

       植物名词油菜的变化让我这个笨人着实有了很多的感慨,这个社会的变化太快了,人的思维如果不变,不常常去思考就会被生活抛弃。常常上网的人却不懂得网络语言,还真是笨,也许这和我不常聊天有关系吧!QQ倒是有两个号,常常是亮晶晶在那里亮着,却没有滴滴的响声。写东西的时候偶尔会有一个闪亮的头像问好,我就告诉人家,“不好意思哦,我忙着那。”久而久之我的QQ亮晶晶地闪着也没有人理我了。

       今天我参加了网易组织的【聚集油菜力量】我是文学油菜活动,还真是收获不小,那么具体都有那些?

其一;朋友的友谊

       一直比和我的票数不相上下的博友龙儿是我新认识的朋友,后面两步之遥的是圈子里的老友怡岚宝贝,还有几个参赛的都是博客上的好友。这里的赛场静悄悄,没有硝烟战火,没有争斗诋毁,大家依然友好相处。来博客的有给我投票的老朋友、新朋友、甚至是陌生人,不管你来自那里,是否给我投票,看到来访的脚印只要有时间我就即刻回访。感谢你们我的朋友!因为你们我的票数在一直往上涨。有的朋友不屑投票,不喜欢眼下的各种比赛,我尊重你们的选择,同样真诚地祝福你们快乐!朋友怡岚宝贝看到一个博友帮我发消息让大家帮我来投票,也跑来对我说:“我明天给你投三票。”我快乐的告诉他:“不用了,你的票还是留给你自己吧,如果你胜出了,以后我每天会给你投票,但是眼下我们是竞争对手,我的票要投给我自己,你也投给自己吧!”不管是竞争对手也好,朋友也好,来到这里就是缘分,珍惜朋友的友谊分享朋友的快乐和痛苦,也是一种幸福。我告诉给我发消息的博友,其实消息有的人不在意,有的人会反感,以后别发了。谢谢你!比赛还有二十天那,我会一直努力的。

其二;真诚

       有朋友真好,朋友的帮助就是自己前进的动力,有的朋友来了默默地投了票就离开了,有的朋友来了,投了票还和我一起交流,有的朋友来了,因为票投给了其它的人,也留言支持。若水要说的是朋友无论你来自那里,只要你来到了若水的小天地就是对若水的支持,在这里我要真诚地感谢你们,我的朋友们!

其三;知识

       因为有了更多的朋友,我也同时在丰富自己的知识,每个朋友的博客都是一本书,只要我们打开就有学习的知识点,有的朋友文章写的好,有的朋友图片做的精彩,有的朋友模板制作的很美,这些都是若水学习的源泉。

其四;坚持

       比赛的长期性需要我们有足够的耐心和毅力,稍微松懈票数就有可能落到后面去,因此坚持是取得胜利的一个不可或缺的条件。

       从生活各个方面看坚持不光是比赛所要求具备的条件,也是生活中做很多事情都必不可缺的条件。那么参加比赛的朋友们我们就一起坚持吧,努力坚持到最后,虽然不一定会成功,但是我们努力了无怨无悔。

 再次谢谢朋友们的支持!芊芊若水的投票地址:http://blog.163.com/activities/zuc/zuc.do?action=all&descC=文学油菜&orderField=accessCount&p=1  可以复制,要复制全面了才能看到,文学油菜的第一页,所有油菜的第二页。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017