注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】雨中情  

2009-06-15 21:11:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

       到了六月这个时节,已经没有了绵绵的细雨,即使是小雨打在脸上也会留下冲刷的印痕,就像一个常常哭泣的人,哭得多了也就没有人在意了,这样的小雨似乎已经没有多少人喜欢了,街上到处都是打着伞行走的人,只有我拿着那把日常不离手的紫色花边伞悠闲地迈着方步,似乎有好多的事情需要自己去做,可遇到这样的雨天却没有精神去做了,倒是喜欢在小雨中任凭它把自己浇个透。

       一个小男孩从一个开着的门里迈了出来,摸摸被雨点击打的头部,抬起头来奇怪地看着天空,我想他一定在奇怪是谁在打我?哈,多有意思的一幕呀!一个收废品的人骑着一辆人力三轮车,把一块塑料顶在了头顶上,悠闲地哼唱着从我的身边经过,此时的他似乎是世界上最幸福的人。卖豆腐的大嫂推着她的豆腐车躲在一把火红的大伞下继续卖着豆腐。信步走进一个街亭在一条长椅上坐了下来,看着匆匆走过的人群。

       一个男人抱着一个小女孩从我面前经过,手里的伞把女孩子的周身都罩了进去,而男子的头部却有一半尚在雨中,在雨水的敲打中却倒不出手来抹一把脸上的雨水,任凭雨水在自己的身上肆虐。这样的场景让我想到了夫君,当年他也许就是这样照顾甜甜的吧?真想用自己的伞帮助他们,可下一个似乎更应该去帮助,一个年老的女人手里擎着一方纸板遮挡着自己的头部,快步地行走着,看她的神情,她一定是有紧急的事情才这么急切的行走的,我走上前去撑开我的紫色花边伞,递给了匆忙行走的老妇人,老妇人笑着说不用不用,接着在连声的谢谢中走开了。我尴尬地矗立着,倒是忘记了自己尚在雨中。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017