注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(15)  

2009-03-09 20:03:52|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(15) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

原创文字/芊芊若水

       队长的和齐嘉的话一直在我的耳边萦绕,而我知道看到他后,更让自己有了想靠近他的感觉。想着队长和他的朋友们的热情,想想他憨厚可爱的脸庞,想着想着就渐渐地进入了梦乡,这一夜还睡的真香。

        草原上早晨的太阳都是香甜的,吸一口清香的空气,在喉咙里环绕,一股清新沁入五脏,令人精神一振,神清气爽。齐嘉已经早早起来了,看到我走出了房间就问我一夜是否休息得好?我告诉他我睡的很好!他笑了,很灿烂的感觉,他拉着我一起去山上看日出,我们走上附近一座小山丘,一起望着太阳出来的东方。他曾经给我描绘过草原上的夕阳,从没有给我写过草原上初升的太阳。我们站在那里都没有说话,因为在我们的眼前出现了一幅美丽的日出图,太阳如一个顽皮的孩子跳跃着升腾着,很快就展现出了它全部的身姿。早晨的太阳同样是温柔的,温柔的如父亲的手慈祥、又充满希望,把周边起伏叠嶂的山峦也披上了彩霞。

        齐嘉温柔的望着我,把我揽在了怀里轻轻的对我说:“亲爱的,做我的老婆吧!好吗?”我把头伏在他的胸前,用力的点点头说:“嗯。”齐嘉听到了我的回答,兴奋的一把抱起了我往山下跑去,边跑边说:“馨兰是我的老婆了,馨兰是我的老婆了!”天呀,那么大的声音似乎想让全世界都知道我们的幸福。

       齐嘉一直抱着我跑到了队部,对大家说:“馨兰已经同意做我的老婆了。”说完才把我放到了地下,他的队友们却欢呼起来,队长说:“祈加才让,你今天带着你的老婆去草原上走走,我们大家要为你们布置新房,天快黑了在回来,回来后我给你们主持婚礼!”齐嘉大声的一连说了好几个好好好。

        齐嘉为我们带了一把遮阳伞,并带了一些吃的,依旧赶着昨天坐过的老牛车,我们往草原深处走去。一路的颠簸浑身还很疼痛,齐嘉为我在牛车上铺上了厚厚的草,上面还有一件的羊皮袄,他让我躺在上面,还给我准备了一个这里人习惯用的长方形的枕头。枕头像一个砖头,不应该是像两块摞起来的砖,两头似乎是一个正方形,上面还绣着好看的荷花,看看另一侧绣的是一对美丽的鸳鸯。我问齐嘉:“这里的人喜欢鸳鸯图案吗?”  齐嘉说:“不是的,是我请别人为你做的,专门找了两幅南方常见的图画了下来,是我画的,然后请一个阿姐帮我绣上的。”我感激地望着这个粗中有细的男子,他还会画画,他还有多少我不知道的? 我望着这个赶着牛车黑红脸膛的男子,转过身用后背靠在他宽厚的脊背上,望着身后走过的草原。

        齐嘉在牛车的后面还带着一匹马,他说要教我在草原上骑着马跑,我兴奋地看着跟在牛车后面很不耐烦的马儿,还真是滑稽,因为马儿是栓在车子上的,心急腿快的马儿偶尔会小跑几步,然后就要停下来慢慢跟着走,而它奔跑的距离也只是它缰绳的距离。它没有办法越过牛车跑到前面去,它为此常常用鼻子喷着带着口水的水汽,发出‘突突突’的声音,哈,它在生气。

       大概走了一个小时,来到了一个山坳,这里没有风,因为这里四面都是山,太阳很强烈的照耀着这片草原,这里的花朵开得更大,也更美丽,我想这里一定是齐嘉的栖息地。果然,齐嘉说:“这里很美,每当我休息的时候就常常一个人骑着马儿到这里来嗮太阳,这几个月,更是常常来到这里想着远方你,盼着格桑花快点开放,我们就可以见面了,你看连这里的花都在欢迎你的到来。”  齐嘉说着话已经用草原上的格桑花和草儿为我编制了一顶美丽的花草帽,戴着这顶别致的帽子,我到处找镜子,翻遍了自己的包包也没有找到,原来出来的匆忙忘记带了。  齐嘉从自己的兜里拿出了一个太阳镜,我只看到了里面的一个影子,不过仍然兴奋不已。连太阳镜也戴在了脸上。

        齐嘉和我一起骑上了后面带来的这匹马,第一次骑在马上,因为在齐嘉的怀里一点也不担心,更没有害怕的感觉,心里激荡的是甜甜蜜蜜的爱意。草原上骑着马儿奔跑的感觉真好,一丝丝温柔的风吹拂在脸上,亲切、和美。而齐嘉的歌声嘹亮高亢,看他唱的起劲,我也加入唱起了流行歌曲。这里的听众还真不少,山川、河流、小草、白云、还有远处的牛羊。

        太阳快落山了,我们回到了驻地。

       走进大家为我们婚礼准备的会场,会场布置的热闹温馨,这里饱含着几个民族的特色,既有汉族的习俗,也有其它民族的融合,看着那个牛角装饰,粗狂之中不乏艺术的魅力。最有意思的是贴在门口的一副红色对联,虽然看不出来才气,却是大家的心意。 上联是 草原雄鹰齐嘉喜迎江南才女 国色天香馨兰恋格桑花结缘 横批居然是--天仙配

             【小说】雪域男儿(15) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

                羊卓雍错--神女散落的绿松石 

                        ------------------雪域男儿上部完,谢谢朋友们阅读。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017