注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(14)  

2009-03-05 22:01:27|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(14) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔原创文字/芊芊若水

 

       终于到了,坐了一天的牛车让人异常的劳累,一路的颠簸浑身像散了架子一样的疼痛。天刚刚黑,还没有到达他们的驻地就已经听到人声马沸了,前方出现的灯光让人兴奋,连这头劳累了一天的牛也似乎被注入了活力,加紧了脚步,齐嘉大声的喊道:“喔~~~~~~~~,我们回来了!”喊声刚落,就在身边冒出来几个人影跳到了牛车的跟前,天呀,他们竟然有埋伏,真真的吓了我一大跳,原来齐嘉怕他们吓到我,故意大声喊的。

       这几个人包围了牛车,就把我抬了起来,我不敢挣扎,看了看齐嘉,齐嘉笑笑,我只好乖乖的不敢动了,还真怕他们把我掉在地上。也许连齐嘉也没有想到他们用这样的欢迎方式吧,否则他该告诉我的,他们高叫着把我抬到一间亮堂堂的房间,这间亮堂堂的房间也是比较而言的而已,这个房间里用一个小灯泡亮着,中间一个炉子上坐着一只大大的铁锅,铁锅里煮着一锅香喷喷的肉。啊,可真香~~~

       几个人把我放在了铁锅的旁边,告诉我不许动。我傻傻的看着他们,还真就不敢轻易行动,怕有什么不对的地方。我的左边的有一个藤筐,里面有一筐香喷喷的饼子,前面是热腾腾的羊肉,另一侧还有一个长长的条桌,上面摆满了吃的喝的。过了一会齐嘉走进了房间,拉着我站了起来,把房间里的人介绍给我,大家不让齐嘉拉我到桌子上了,一定要齐嘉把我抱到桌子上来吃饭。齐嘉笑眯眯的抱起了我,轻轻的把我放倒了条桌前的一个椅子上,队长看到所有的人都坐了下来以后,开始致欢迎词;

       “馨兰同志欢迎你来到草原,大家都知道你是为祈加才让来到这里的,祈加才让是我们这里最优秀的小伙子,唯一的大学生,我们其它人都是大老粗。我们都知道他非常喜欢你,他也常给我们读你的来信,今天你既然来到了这里,就别让他等更久了,我们汉族人有句话‘赶日子不如撞日子’如果你愿意,今天我们大家就为你们在这里举行婚礼。”

       面对这样别致的欢迎词我不知道说什么好,低着头也不说话,队长看了看我,又看了看祈加才让,祈加才让站起来说:“队长,我们的事情不着急,还是多给馨兰一点时间吧!”我感激的看了齐嘉一眼,队长说:“嗯,那好吧,现在开始开饭,馨兰同志多吃点,嗯,那个,我刚刚说的事情你也要好好考虑一下。”

        在这里第一次感受到了朋友们一起大碗喝酒,大块吃肉的场面,没有更多的谦让,这个拿起刀子切一些肉放到大家的碗里,一会那个又拿起刀子切肉给大家,我的碗里不管我咋吃,始终都是满满的各式肉,队长还给我倒上一杯来自维吾尔族人自制的红酒,说是里面含有多种植物和一种小鸟,是滋补佳品,我尝了尝这珍贵的红酒,却发现我享受不了,还没有入口就发现似乎有一种怪怪的味道。看到其它人有滋有味的喝着,我只好把我的那杯递给了齐嘉。齐嘉接过去悄悄地倒进了自己的杯子。

        晚饭很快就结束了,队长临别的时候还没有忘记给我留下这样的话:“馨兰,我今天说的话,你好好考虑一下,明天早晨给我回话。”齐嘉送我去休息,路上告诉我别介意,这里的人说话就这么直爽,也比较生硬。我没有说什么,想想齐嘉还真是细心。看着他笑了笑。齐嘉把我送到门口,就说回去睡了,让我自己进了房门。回头看看齐嘉还站在原地,我再次走到他的跟前说:“今天队长的话也是你的想法吗?”齐嘉笑着说:“虽然队长没有和我商量,但是,这也是我希望的。不过你可以依照你自己的想法去做,我不会介意的。你高兴就好。”

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017