注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(13)  

2009-03-02 23:03:15|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(13) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔原创文字/芊芊若水

 

       他告诉我:“在草原上,对着天空喊出的话语就是对上天虔诚的诺言,以后我一定会遵守的,生生世世要你做我的女人。”他并且对我说:“你知道吗?昨天晚上在你睡熟的时候,我去过你的房间,帮你烧旺了炉火,这里的服务人员是不管帮你烧炉子的,我想你一定很累了,晚上还很冷,就跑去为你烧炉子了。”听到他这么说,我想起来,早上起来后炉子的火还是亮着的。我感激地看着他笑了,虽然和他生活没有优越的环境,可眼前这么好的男人如果我放弃了,还去哪里找呢?

       心里默默的想着,就把身子乖乖的靠在了他宽大的胸膛上,他愉快地拦着我的腰,唱着我听不懂的草原小调,摇晃着手里的棍子,不时发出快乐的大笑声,我还是头一次听到这么爽朗的笑,这么大声的笑,也许只有在这里,只有他才能这么大声,这么肆无忌惮地大笑着吧!他接着说:“我还做了一件坏事,悄悄的吻了你,谁知道这么娇小的女人也会打鼾,当时还把我吓了一跳。”我用眼睛漂了他一眼说:“你从那里弄来的钥匙?为什么进我的房间,还不让我知道?”他调皮的说:“是值班的阿姐那里拿来的,我和她说你是我的老婆,她就给我了。”原来,这里很少有坏人的传说,大家的防范心里也不强,一男一女在一起不是夫妻就是兄妹,当然不用防范了。难怪这里的人这么淳朴厚道,原来和这里的环境也是有很大关系的。

       我说我又饿了,他拿出一些吃的,让牛车慢慢走着,我们就坐在车上开始享受不知道是中午还是晚上的餐饭了,他告诉我说:“你要少吃一点,晚上回到驻地还有好吃的牛羊肉,美味的驴肉等着你。否则会撑坏你的,还记得你在餐厅上吃的那一小块牛肉吗?要几十元,我们这里几十元的牛肉大家一起吃都吃不完。”

       我让他帮我开一瓶饮料,他说你还是喝水吧!然后帮我打开一瓶水,原来他也不愿意开饮料,怕瓶子会膨出太多的液体弄车上。因为有那么多的美味诱惑,我们就随便吃了点东西,他请我欣赏西边的太阳,他说:“你看这个时候的太阳多美,没有正午太阳那么刺眼,没有早晨那么清亮,这个时候的太阳是最温柔的了,就像温柔的女人抚摸着自己的脸庞,你知道为什么吗?”我还没有回答他又说:“就是因为它们要回家了,家里有亲人的守候,有甜美的美食,有亲切的话语,有享受不完的柔情。”说这些的时候,他的眼里透出的是千般的爱,万般的情,我看着他的表情,被他在太阳下投入的柔情所融化了,轻轻地吻了一下他黑红的脸膛。

        没有想到他也有这么柔情的时候,这一天的时间他让我见到了他的粗放和柔情,原来爱情可以让一个人如此美丽。同时也让我感受到了爱情的甜美。草原上的夕阳的确很美丽,也异常的温柔,也许这和自己的心境有关系吧。

        已经看不到太阳的笑脸了,西边的天上只有一抹残阳散发着橘黄色的光,突然就觉得一股寒气袭来,这就是草原吗?怎么说凉就凉了?他看看西边的太阳,又看了一眼这一抹残阳下的我:“我发现夕阳下的你更好看。”说着已经把他的藏袍穿在了我的身上,他用心的用一根长长的腰带帮我绑好,我看了看穿在他的身上不短的藏袍,到了我的身上同样也不长,他看我奇怪的望着他,用手指了指我的腰部,原来,他把藏袍在我的腰部折上了一大块用腰带固定好了,所以藏袍就不长了,而我的腰部却成了圆圆的水桶。

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017