注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(3)  

2009-02-06 10:47:32|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(3) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

       他没有立即离开这座城市,因为有了我这个免费的向导,他又在此地逗留了几天,参观了这个城市典型的现代建筑和人文景观。他除了对博物馆还比较有情趣外,对其它的东西似乎都不喜欢,走马观花的看了看。

       离别的时候还真有点依依不舍了,几天的相处让我知道了,他的基本情况,大学毕业就参加了保护藏羚羊的队伍,因为整天和草原上的动物们打交到,也让他错过了成家的最好年龄,他今年32岁,至今未婚。这次是领导专门给他50天的假期让他回家找对象的,家里住了快一个月也没有碰到适合自己的,不是人家嫌他离得远,就是他和别人没有感觉,家里人、亲戚朋友都在为他奔波,最后他烦了,就离开了家,来到了这个城市。难怪他会对征婚的场面感兴趣,哈。原来不光是为了观摩。把他送上了火车,他说过:“不做飞机可以省下一些钱来,因为他的家庭不富裕。”连宾馆他都是住的廉价的。

       他直接回去工作了,接到了他的电话告诉我平安到达,还告诉我他要到牧场去了,哪里没有电话,有也不能用,没有信号,如果我们联系只能用古老的通信方式了,我没有多想就告诉了他我的通信地址。十天以后收到了他的来信,同事都很好奇,这个年月还有人写信,我告诉他们,是家里的亲戚分配到那里工作了,那里手机没有信号,没有固定电话线路,他们奇怪的是我们国家还有这么落后的地方。可就在身边他们又不得不信,他们也因此对这封来信产生了兴趣,几个姐妹抢着要拆我的信,费了很大的劲才从她们手里拿回这封来自遥远的信件。这也是我第一次收到这样的信件。

馨兰:你好;

       一个多月的假期就这样过去了,我也重新返回了我的岗位,明天我就要进山了,如果我进山后给你写信,你就要半个月以后才能收到我的信了,为了让这封信早点到达你的身边,我今天晚上一定要完成,明天也好安心进山了。

        这一个多月我过的最高兴的日子是和你一起度过的那几天,虽然你很顽皮,有的时候还有点不讲道理,可你给我的感觉就像混沌世界中一朵清纯的小花,这朵花不很漂亮,也没有浓郁的芳香,但是却像一缕淡淡的清风,靓丽美好!不要说我在巴结你,不是这样的,我真的不是这样的人,这是我真实的感觉,说出这样的感觉我并不奢望得到什么,因为我们的距离太远,我说的距离不止是地理上的距离,还有生活中的距离,我是一个有自知之明的人,我知道自己面对的是什么,因此,我是把和你的交往当做远方的一个知己朋友来相处的。可以和你通信也是我将来生活中的一大乐趣了,因为我们这里清一色的秃和尚,女人只是嘴上说心里想的,生活中女人和我们的距离太远了,尤其是我们这几个没有成家的人。

       在我们队里只有两个人有老婆,一个是我们的队长,另一个就是我们这里的老队员老骆驼了,老骆驼只是他的外号,因为他是我们这里最能吃苦耐劳的人,因此大家都风趣的叫他老骆驼,这个人的脾气很好,大家叫什么他就应什么,他说名字这个东西吗,也就是一个代号而已。老骆驼也是我们这里最想老婆的人,队长很少说这个,可是这个老骆驼却常常说起自己的老婆,说起老婆对他的好,说起和女人在一起的甜蜜日子。这些让我们这几个光棍羡慕不已,每当我听到老骆驼的这些话,我也曾想过,只要有女人愿意嫁给我,不管是她长的什么样,不管她的民族,不管她有没有文化我都愿意。可是当我真的面对的时候却无法让自己的心听从自己,只好放弃了这样的想法。也许你会因为我这样的想法而笑话我,也许过不了多久我真的会这样回到老家娶一个没有任何情感交流的女人做老婆。

        很高兴这次出门认识了你这个远方的朋友,通过和你的交流让我开阔了视野,在我生活的空间里,学习汉语就像是你们在学校学习外语那么难,为了学习好汉语,我中学上了10年才完成了学业。现在和我交流的你一定想不到我还是一个藏族人,看到这样的话没有把你吓坏吧?哈哈,认识你还真是开心,我第一次有一个汉族女朋友。上大学的时候也有很多的汉族同学,那个时候的我腼腆,不闪言谈,基本不和女同学说话,现在想想还后悔,那个时候为什么没有发展一个女朋友?其实,我上学的时候是比较自卑的,最怕的是她们看不起我,所以我也不敢和她们交流,几年的草原生活让我的胆子大了,没了当初的腼腆和尴尬了,可是却也没有那么多的机会了。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017