注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(2)  

2009-02-05 11:13:34|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(2) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

       我点了一块牛排一杯果汁,而他却点了一份中式套餐,而在他看菜单的时候我才开始仔细观察坐在对面的这位,我开始怀疑自己的眼睛,眼前的这个他大概有40岁左右,他也是来征婚的吗?如果是一定是二婚。而他的装扮和这个城市却有些格格不入,在这个近些年才崛起的城市里,处处展现的都是崭新的现代化配置,包括人们的衣着,可是眼前的这位却像一个天外来客。

       他津津有味的吃着面前的那份美餐,其实我并不知道有多美,只是看着他吃的美味,吃着饭,他不时舔一下嘴边沾着的菜汁,好像味道很好的样子。

       “你不喜欢吃西餐吗?”看他吃的那么香,我忍不住问了一句。

       “西餐的代表就是牛肉,在我工作的地方每天的主要食品就是牛羊肉,吃的多了,有其它选择的时候我还是想吃点别的。你好像是第一次主动提出问题?”他的回答又给了我不少的疑问,他是做什么的?在什么地方工作?可我在掂量用什么样的方式提出我的问题,因为我不知道他是否愿意回答我的问题,而我也不想令他很尴尬。

       “你刚刚说你工作的地方有很多的牛羊肉,你一定不是本地人了?”我巧妙的避开了直接提问。

       “我来自雪域高原上的一个牧场,我是一个牧羊人。”

       “看来社会真的进步很快,一个牧羊人摇着漂亮的羊鞭走进了征婚的殿堂。”

       “哈哈,是呀,只有有人类的地方就有牧羊人的脚印。”他接着又说“对这个城市来说,我只不过是一个过客,我来到这里也是巧合,我是来这个城市观摩的,住在对面的酒店里,今天看到这里很热闹,我就进来看看。”晕,他很轻巧的就进来看看了,而我们这些人却是每个人交了价格不菲的银子才进来的。原来快到中午的时候这里已经没有把门的了,更不需要什么票卷就可以进来了,碰到我的时候他刚刚四处参观完,想出来吃饭。这么看来他不是征婚的,难怪看起来像征二婚的。

       他这个人还真是健谈,说起他那里的草原更有说不完的话,从草原上的花到草原上的动物,都可以从他的话语中感受到他对它们的亲情,说到藏羚羊更是兴奋的忘记了时间和地点。我也兴奋的听着他的话语,吸收着来自天边的这个男子的养分,一块牛排我吃了快两个小时,这么漫长的午餐还是第一次,当他从座位上站起来的时候,我还意犹未尽,想听到更多关于草原上的种种。

       从他的话里我还知道他已经从学校毕业6年了,可我怎么也看不出来他刚刚从学校毕业6年,这么说来他只有三十岁左右吗?我心里还存着众多的疑惑却无法向他直接提问,只好等到有合适的话题来慢慢解开这些疑团了。

       说我这个人厚道,而真正厚道的是他,没有用我跟在他的后面要眼镜,他自投罗网主动帮助我配置了新的眼镜。并在配置眼镜的时候,帮我参考了眼镜的款式,并说我应该配置三副不同样子的眼镜,可以用作不同场合、不同发型、不同服装的搭配。看他的装备和他的口中的理论更是格格不入了。我开始对眼前的这个男人产生了浓厚的兴趣

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017