注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(11)  

2009-02-28 11:23:23|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(11) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

原创文字/芊芊若水

 

 馨兰;你知道吗草原上的美是无法用文字和语言表达的,草原的辽阔需要用心用情去感悟的,草原上美丽的色彩是任何画家也无法调和出来的,草原人的热情需要用夏天的舞步来表达。欢迎你到草原来,到草原上来品读绮丽的雪山,品尝新鲜的奶茶、飘香的马奶酒、精致的糌粑,我想你收到我这封信的时候春天的脚步已经开始丈量这片神奇的土地了。馨兰,此时此刻我非常地想你,多么希望你立刻飞到我的身边来呀!

        我要去看望男朋友的事情在身边已经不是秘密了,同事们为我高兴,病友们也为我高兴,很多人还备了礼物让我捎给他们,捎给那些可爱的人们。我无法拒绝朋友们对他们的爱,后来,我知道我已经拿不了那么多的物品了,一再谢绝了大家买的东西,我带了两个大大的行李箱,背上还背着一个包包,去送我的同事说:“天呀。你要是袋鼠妈妈就好了!”劳累的路途,辗转了一次火车,又换乘了一次汽车,拿着重重的行李包,我终于到了他们的总部。这是一个小县城,和内地的县城比,它要小很多,来到这里下了车,已经是黄昏了,夕阳下的县城是别样的美丽,他已经等在汽车站几个小时了,看到走下汽车的我,没容我说什么,他一把就把我抱在了怀里,紧拥着我说:“馨兰我终于等到你了!”

        他今天特别穿了一套藏袍,被一个穿着藏袍的人抱在了怀里,是我从来没有想过的,和他通信没有想过他的种族,没有想过他的着装,怀着既欣喜又快乐的心情,怪怪的扒在他的胸膛上,全车站的人有的停止了自己的脚步,有的停止了正在说的话语,有的停止了观望,所有的目光都集中在了我们的身上。他抱着我足足有五分钟,然后轻轻得放松了他的臂膀。拉着我的手对我说:“馨兰,走吧,我们回家!”

       到了总部的招待所,说是招待所其实和民居也差不多,只是多了几张床而已。他为我安排好了房间,然后陪我吃过饭就让我先休息,他告诉我这里没有地方洗澡,明天一早我们还要赶路,要坐牛车走一天的时间。齐嘉安排好了这些就再也没有出现过,从车站到总部他基本没有和我说过什么,更没有好好的看我一眼,包括吃饭的时候,也只顾自己低着头吃,以为他忙完了,会过来陪我说话,半个小时过去了,还不见他的身影。房间里连电视都没有,想听歌连充电的地方都没有,只好放弃了。后来想想齐嘉说明天要坐牛车,我在心里又是一阵期待,从来也没有坐过牛车,这次要在草原上坐一天还真有趣呀!既然不能洗澡就不洗了,这个也该入乡随俗了!看到房间里有一个炉子正在燃烧,齐嘉说我可以往里面加劈好的木材,我就拿起木材顺着前面的一个孔塞了进去,看看炉子着得正旺,很开心,哈,我自己可以烧炉子了!路途的颠簸劳累也没有容我多想,没过多久我很快就进入了梦乡。

        这里的水也是出奇的金贵,早晨起床来了一个女人只给我送来一小壶水,凑合着洗过了脸,齐嘉来叫我吃饭,拉着他的手一起去吃饭,一个小面馆吃了些面条。吃过了饭就上路了,齐嘉说路途很远,要早些走。这里的清晨空气异常的清新,吸一口都不舍得吐出来。牛车不太大,一只牛拉着的,牛的耳朵上还挂着一只铃铛,和一些彩色的布条。齐嘉安排我坐上了车,深情地看了我一眼,把一直大口罩递给了我让我戴上。我说不习惯戴这个的。他一定让我戴上,还说不戴会把皮肤吹坏的。我按着他的要求戴上了口罩。

        赶车的是齐嘉,他告诉我,牛车是他们到总部的交通工具,因为要常买一些东西带回去,只能赶着车,每个人到总部来都是赶着车来,赶着车回去的。我看看车上装满了一车的东西,吃的用的。坐在齐嘉的车上离开了县城往山里走去,我呼吸着新鲜的空气,享受着泥土的芬芳,两个腿吊在车的边上,哼着刀郎的歌曲,左顾右盼地望着。想想两个人享受这一天的浪漫旅程一定很有趣。突然齐嘉抱起了我,我叫了一声人已经到了他的怀里,他的嘴巴已经堵住了我惊叫的嘴巴。他重新给我戴好了口罩,拥我坐在他的怀里,随着颠簸的牛车大声地唱着草原情歌。他地呼吸吹着我的头发,在这早晨凉凉的清风中为我传送着温情。在他的腿上坐了一会我说要坐到边上去,他坚定地说:“不行,这么颠簸的车子我没有为你准备一个垫子,你就把我当垫子用好了。”说着手臂抱紧了我,似乎生怕我跑了。我望着这个说话威严的男子,他看了看我,哈哈地大笑起来,随即说:“怎么害怕了吗?是不是还没有见过我这个样子?以后你可要受苦了,要常常见我这个样子了。你要是后悔了,就跳车跑回去。”

       我说:“当真吗?”他点了点头说:“嗯,当真。”说完,斜着眼睛看了我一眼又说:“你要当真跑了,我就像追赶猎物一样,把你抓回来,养在我的房子里,做我的奴隶。”说着话还用恐怖地眼神看着我。我知道他是开玩笑,也假装往车下跳,他把我按到在车上,亲吻着我说:“看你还跑不跑。”一直到我答应他永远也不跑了,他才放开我。天呀!好野蛮的男人。

          【小说】雪域男儿(11) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017