注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(10)  

2009-02-26 19:46:52|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(10) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔原创文字/芊芊若水

       在我计划启程去草原的时候,又收到了他寄来的一个大大的包裹,里面有草原上生长的人参果,这一定是他们自己挖出来晒干的,因为他以前曾经说过,草原上生长着营养丰富的人参果。他在信中说送给我们每个人一包,还有一包特别送给我的礼物,千千不依不饶的一定要看看,我只好打开这个沉甸甸的包包,天呀,是一串石头,一串用一根很结实的绳子穿起来的石头,每个石头都是不同的颜色,美极了!

       石头是经过精心打磨的,每一块石头都是不同的形状,大小差不多,色彩斑斓,天呀!我还没有见过这么美的装饰品,可是把它戴在什么地方呢?当项链戴恐怕不行,它太重了,尽管这是一款不能佩戴的首饰,可对我来说这是最珍贵的礼物,我激动地捧着这些美丽的石头,那边千千却叫了起来:“啊~~~~~~~~~,快看呀,还有一串小的哦!”大家顺着她的眼光望去,她从我的包裹里又拿出来一串小小的石头链子,这是用很小的石头打磨出来穿在一起的,这可是一条名副其实的手链,戴在手上一点也不重,非常别致,接口的地方是用彩线编制成的,可以拉紧,又可以打开,比市场上卖的还精致。看着千千爱不释手的拿在手里,我有心送给她,可是想想这是他送给我的第一份礼物,是多么好的纪念呀!又非常舍不得。思虑中,千千已经把这条手链放进了我的包裹,我顺手拿了出来:“千千,你喜欢就拿去玩吧!”千千说:“不,馨兰姐,这个是他送给你的,我不要,否则有一天他看不到你手上的链子不要你做老婆咋办?”千千的玩笑把大家都逗笑了,我笑着说:“那你去给他做老婆好了!”千千调侃着说:“你说的要是真的,我现在就去嫁给他了,你可别后悔。”我笑着说:“好哇,好哇,连这个也送给你。”说着把那个沉甸甸的链子也递给了千千。千千接了过去,把所有的东西都装装好,把我的放到了我的旁边,把其他人的每人一份分给了大家。

       我把那份同样沉甸甸的信装进了我的包包里,我要等倒回到家里在从容地读他的来信,慢慢嗅着来自草原的气息。刘姐看着我的动作和表情笑了起来:“嗯,看着馨兰装信地表情,就知道此时的她心里溢满了幸福,都快流淌出来了,好羡慕呀!”我笑笑没有说什么,走出办公室去看我的病人了。

       好不容易盼到下班,用最快的速度回到了家里,路上买了一份快餐,回到房间边吃边看他寄来的信件,轻轻打开信件的一边,看着里面厚厚的一摞用心拼写的文字,在看看信封上美丽的邮票,一个骑着马的草原姑娘幸福地笑着,这个是将来的我吗?

        我吃着快餐,品味着信封上漂亮的图案,草原在我的心里越来越美了!

馨兰;你好吗?

       我想你了!是幸运女神来到了我的身边,让我遇见了你,每天看着你的照片我被幸福陶醉着。你知道吗?连老骆驼都在羡慕我了,他说:“哎呀,你竟然有她这么多的照片,分几张给大家吧!”你一定会笑话我们吧!其实从他的话里你一定已经读到了我们生活的单一和孤独,草原很美,可是每天望着这些熟悉的不能再熟悉的景物大家也不会每天去赞赏它了。如果有几张精美的图片对大家来说都是美丽的风景,更何况你的每一张照片后面都有你留下身影时候的文字说明,我知道你原本是写给我看的,可当大家看到这些的时候,就像在认识另一处别样的景色。我不忍心让大家失望,只好由大家拿着看,不过我可要求他们把手洗干净再拿你的照片的。

       寄给你的石头希望你喜欢,我没有问过你是否喜欢石头,还记得有一句歌词这样唱的--精美的石头会唱歌。我想它不光会唱歌,一定也会讲故事,因为记得你身份证上的生日快到了,希望包裹寄到的时候你的生日还没有过,如果我没有记错的话,你今年也有31岁了,我喜欢收集石头,本来想挑选几块好看的送给你,后来挑选了一些,经过打磨还真不错,数来数去总有二十多块了,为了在你的生日之前凑齐31快石头,我没有事情的时候就去有石头的山里去转,后来大家知道了,也帮我捡石头回来供我挑选,在大家的帮助下,我终于找够了31快石头,希望它们每一块都可以为你讲一个美丽的故事,给你的生活增添一些快乐。那条手链是随手捡的石头穿起来的,不知道用做装饰是不是很土气,你要是喜欢,我以后可以再送你几条,这样的小石头我们这里很多的。

             【小说】雪域男儿(10) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017