注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(8)  

2009-02-24 21:40:48|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(8) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊草若水依依乖乖兔

原创文字/芊芊若水

        我知道这封信不能再拖下去了,他一定盼着我的来信,而我又不忍心伤害他的情感,我知道这样做也是伤害自己的情感,想起古人的一句话‘两情若在长久时又岂在朝朝暮暮’,用这句话来安慰自己,同时放飞自己的情感,让思念之情飞扬,让他感受倒幸福。这样想着,就想开始给他写回信了,也许女人是善变的,我不想否认我的转变,虽然女人的思维会变,可这颗心却一直没有改变。我知道从见到他我就喜欢上了他,那个被太阳晒的黑黝黝,刻上了明显岁月烙印的男子,似乎他的每一道皱褶都是一个故事,诉说着逝去的历史和岁月的沧桑。

        我更知道因为他我爱上了那片遥远的草原,爱上了草原上蓝蓝的天,白白的云、碧绿的草、洁白的羊群、美丽的藏羚羊,我知道爱是没有理由的,也不需要理由,来自心底里的感觉告诉我多么希望走近他,贴近他的生活,倾听他,感受他的呼吸。常常翻看着和他一起那几天为他拍的照片,他的照片是给他寄去了,可他在来信中却说:“照片我收到了,可是却感觉身边少点什么,少什么呢?我想了几天,才知道少了你的身影,虽然我们没有一起照过合影,可我还是希望你能把你的照片寄给我一张,不,多寄几张吧,把你那丰富的表情都寄给我,有微笑的、调皮的、瞪眼的、生气的、大笑的、皮笑肉不笑的等等,把你那千变万化的表情都寄给我,你的每一个表情都是那么动人,包括生气的时候也是那么的可爱。通通都给我吧!否则等我放假了,就去找你拍上几千张挂在我的房间里。”

        也许恋人之间的任何语言都是美丽的,任何话语都是甜蜜的,任何表情都是多情的,这个草原上的男子用飞翔的速度飞进了我的心里,我也想告诉他我的心里有了他,这个远方的汉子,可却不想直接说,就写了汉志这首诗寄给了他,同时把这首诗写进了我的博客。博友们开始猜想这个汉志是什么,有人开始用搜索,有人说是地名,有人说是指传说中的夏娃墓,其实,他们那里知道女人的心思,汉志乃汉子也,是我心中的男人。要不说我们国家的文化博大精深,一个汉志就令大家猜了很多,又是搜索又是查找的,我不便说明什么,只把他藏在我的心中。 

 

一个幽幽的夜里
你出现在我的梦里
那目光似什么悠长
梦里地狱般的劫难
跳动着灰色的火舌
上蹿下跳的幽灵
劫持着行走的灵魂

一个幽幽的夜里
你出现在我的梦里
浅蓝色的火焰
烧着了我的衣角
我精心编织的彩衣
变成了浅蓝色的焰火
变幻着的似雨后的......
还有那淡淡的红

一个幽幽的夜里
你出现在我的梦里
深邃的眼里似乎把我望穿
在你的眼前颤抖
企图用嬉笑划破这无尽的胆寒
一道闪电划过
我知道
我将在你的地域里燃烧

一个幽幽的夜里
你出现在我的梦里
从此我的梦里不光有童话
还有了燃烧着的汉志
千古悠悠情思
翰翰云海遥寄
梦梦醒醒醒梦游

 

一个幽幽的夜里

你悄悄的

绽开沾着梦呓的笑脸

轻轻走来

抚着黑夜的星辰

送来清泉般的梦露

 

        我把我的心中所想用梦告诉了他,他就是那燃烧着的汉子,一只草原上展翅飞翔的雄鹰,我想他一定可以知道我的心。还有在梦中游历的圣地。当然有了他的爱,有了遥远的牵挂,我的梦里今后也不会再有地狱和幽灵。

         【小说】雪域男儿(8) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊草若水依依乖乖兔

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017