注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(7)  

2009-02-24 13:37:37|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(7) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊草若水依依乖乖兔

原创文字/芊芊若水

       冬天就这样悄悄的来了,前一段又接到他的一封来信,还是那么厚厚的信,比以往更厚了!里面有他给我的写的信,和后来接到我们的信又从新写的,还有他的队友给我的同事的,总之他的来信快赶上一本书厚了。

       几个人传阅着他和他的战友的来信,如今大家都分别给他们写信了,这样做是为了远方的他们,寂寞的时候增添可以聊天的更多话题,而我,一直珍藏着他寄来的所有信件,闲暇的时候也会拿出来重新读一遍。读信的时候还常常梦想着有一天可以走进那片书信中的草原,去看看他心目中的山魂,是的,这样说一点也不过分,在他的心目中,那巍峨的雪山,望不到边的草地,悠悠的白云,是人世间最美的景色,没有什么可以比得上。

       他说:“山是有灵魂的,草是会说话的,白云是有灵性的,而藏羚羊却是知性的,它和人们一样有母性的爱,有团队精神,这方面也许有的时候比我们人类还强,爱在它们的身上体现的淋漓尽致,它们才是这山,这草,这片白云的主人,是这里的主宰。在这片土地上,我们只是陪衬,说实在话,我愿意做它们的朋友,希望我配得上和它们做朋友,每当太阳出来的时候,格桑花开得也格外的娇艳,小草也伸展着细细的腰肢随风摇摆着。如果可以躺在草原上,仰望着蓝天,享受着风儿送来的花草的清香,想着远方你的模样,你知道是多么惬意的事情吗?我要大声的告诉你,这个时候给我个总统当我都不干,我要做草原上的雄鹰,每天飞翔在这蓝天白云下的草原上,夜里梦想着我的爱人。我还要奔跑上那巍峨的山顶,倾听大山的声音。这个时候美丽的草原在我的脚下,白云围绕在我的身边,我会拦截一朵最美的白云,让云儿给你捎去一条洁白的哈达,和白云一样的洁白纯净,还要让云儿悄悄告诉你我想你了。

       虽然我知道我们不可能走到一起,可是我还是想你了,没有见你穿过彩色的衣裳,可我却想送你一件彩虹做的美丽的衣裳,穿在你的身上一定很漂亮。也许你穿的深色衣裳更能显示出你皮肤的白嫩,在我们这里,姑娘们都没有了白嫩的肌肤,因为这里的阳光对人们格外的眷顾,这里的风对人们格外的情切,所以,在这里看不倒姑娘白嫩的肌肤,白皙的脸颊。也因此你的肌肤在我的心里是那么的重要,我要永远在心里珍藏你留给我的美丽模样。在一个有星星的夜晚,我躺在草原上,头倚着大山,曾经想变成一颗流星划过你的身边看看此时的你在做什么?你是否也想过我,想过曾经偶尔驻留在你身边的草原上的汉子吗?这个时候的我似乎成了草原上的歌手,多想为你唱一曲草原上的歌曲;

啊~~~~~~~~~~

草原~~~~

我的家

啊~~~~~~~~~~

草原~~~~

我的姑娘

你从草原走过

微笑着看着我的脸

太阳把你的脸儿照的红彤彤

像那草原上的羞羞草

 

啊~~~~~~~~~~

雪山~~~~

我的父亲

你在我的身边驻足

和蔼可亲像这草原上的风

亲吻着我的脸

似一双大手为我的生命护航

 

啊~~~~~~~~~~~

河流~~~~

我的母亲

你每天徜徉在我的身边

就像那抚育我

成长的摇篮

温柔贤淑助我

像草原上的雄鹰展翅飞翔”

       他的诗歌,虽然写的不是很好,可我知道这里有他深深的渴望,他在渴望一个家,同时又渴望永远留在雪山草原之中。永远飞翔在那片蓝天上。

       这些天我一直想着给他写信,可却不知道如何下笔,他爽快的表达着他的内心,而我却不敢,这么遥远的路途,我们能走到一起吗?如果不能,我该如何面对,我可以仍下这里的一切吗?去那个被太阳暴晒,被风吹干肌肤的地方吗?我困惑,如果我不去,就意味着永久的两地相思。可放弃他不是我的真心,我知道在心里,我已经深深的喜欢上了这个大山的儿子,草原上的雄鹰。

    【小说】雪域男儿(7) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊草若水依依乖乖兔

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017