注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【搜索改变生活】嗨,百度别走  

2009-02-20 16:33:31|  分类: 故事与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

 

       看倒这样的题目朋友一定百思不得其解,这是为什么?百度有脚吗?它可以行走吗?其实,这个故事还要从我们家里使用电脑说起。

        家里自从有了电脑,电脑就成了我们家里的香饽饽,电视反而受到了冷落。后来为了分清轻重缓急,便规定查学习资料的优先,其次是查工作资料的,第三就是学习用,最后是玩游戏。这样的安排虽然看起来很清楚,可还是不明确,因为上小学的杨鸿放学早,回来后他就开始玩游戏,等到别人回来了,他才开始查找他想查找的东西,且慢慢吞吞的不肯下来,因此,有的时候看倒他在上面,不管三七二十一就把他的页面关掉,强行让他下网,有一回,他爸爸看他迟迟不从电脑前面起来,就把他看的页面关掉了,他正在聚精会神的看查找页面的他,看到页面突然在眼前消失了,大叫一声:“嗨,百度别走。”他的爸爸愣住了,随即哈哈大笑了起来。

       从那里以后,只要谁不想离开电脑,都会大喊一声:“嗨,百度别走。”因为查找是优先的。

        那么家里的人都从百度上查找什么哪?

       上小学的杨鸿,常常从百度上查找名人资料,然后做简单的记录,而上中学的杨宇查找下载的是歌曲,在公司工作的杨鸿爸爸查找的是相关公司的文字图片资料,杨鸿妈妈是做中药生意的自然查找一些与药材、药方有关的资料。

        记得有一次杨鸿在百度上找倒了李小龙的资料,看后兴奋的说:“原来李小龙不光功夫好,还弘扬了中国功夫在国际上的知名度,我看他是第一位功夫大师当之无愧。”言语之中敬佩之情溢于言表。看来这位李小龙在他的心目中已经不是那种仅仅会几下武功的人了。今天中午看倒杨鸿在聚精会神的看鲤鱼的资料,原来老师让他们认识日常生活中经常吃的鲤鱼。嗨,看来百度真的不能走。

       用查找最多的是杨鸿的妈妈,多数和杨鸿抢电脑的也是她,有的草药的功能和药效她记不清楚就常常上百度查找,她说比在书上查找方便多了。一些民间小偏方也让她运用自如。她说现在找她拿药的人是越来越多了,我的钱也越赚越多了。看她那个高兴的劲似乎每天搂着一个金元宝一样。如今只有她和杨鸿常常被大家喊着:“嗨,百度别走。”虽然笑谈,如今却成了这一家子的口头禅了。

        百度,让这一家人的生活多了欢笑,因为它帮助了孩子的学习,提高我们的科技水平,拓宽了我们的知识面,进而提高了我们的生活质量。因此我们的工作和生活已经离不开百度。我要真诚的说:“嗨,百度别走,我们大家都需要你!嗨,百度别走,我们谢谢你!”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017