注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【儿童剧】课间十分钟  

2009-02-19 23:06:06|  分类: 剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【儿童剧】课间十分钟 - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

时间:夏日的一个上午第三节课下课了。

地点:某小学教室

人物:博宇--该班学生

           杨鸿--该班学生

           小美女--该班学生

           老师  学生甲 学生乙等

下课铃声响起,同学们陆续走出教室,教室只有7-8个学生在各自做着自己的事情,有的在看书,有的在玩小玩具,有的在聊天,这个时候博宇走倒杨鸿的身边说:“真没劲,你最近在玩什么?”

杨鸿说:“我倒是感觉这几天过得很有意思。”

博宇:“有什么意思?快点和我说说。”

杨鸿:“嗯,这个吗?......”

博宇:“嗨,你别卖关子呀,说说嘛。”

杨鸿故作深沉的:“和你说说也可以,你先看看这个。”说着从书包里拿出来一个圆柱型的朔料盒,递给博宇看,博宇接了过去,仔细的看了看。然后递给了杨鸿。

博宇:“这有什么稀奇的,不就是一个塑料筒吗?”

杨鸿:“你先别这么说,你再仔细看看。”说着又把这个柱型的塑料筒递给了博宇。

博宇仔细看了看说:“我也没有看出来有什么稀奇的,不过,这个头上的洞洞好像是你挖开的?”

杨鸿:“嗯,算你聪明,这个头上的洞洞的确是很重要的一环。有了这个,它就是一门大炮了,因为这个洞洞就是大炮口。”

博宇笑着说:“这么一点也是大炮?小炮也算不上呀!”

杨鸿:“哪就算是小炮好了,现在,我就让你就看看我的这门小炮的威力!”

     杨鸿说着从书包里拿出了一支蜡烛和一个打火机递给了博宇。对博宇说

杨鸿:“你把蜡烛点着,放倒前面的那张桌子上,然后,我就要用这门小炮把蜡烛打灭。”

博宇一脸的不信任说:“我不信,它真的可以打灭了蜡烛吗?”

杨鸿:“当然了,不信吗?你点上就知道了。”

博宇开始点蜡烛,蜡烛点好了,就放倒了杨鸿前排的一个书桌上,好不容易立住了蜡烛,博宇一转身不小心碰了一下书桌,蜡烛倒在了书桌上的一本书上,点燃了的书本,博宇和杨鸿手忙脚乱的,赶紧拿旁边的书去击打燃烧的书,书上燃烧着的火灭了,书却被烧了一个洞。两个人看着这本整洁的书上竟然有这么一个难看的大洞,而且还烧掉了课本上的一些字,这可咋办呀!

因为着火了,吸引了教室里所有学生的目光,大家都围拢了过来,看着这本被烧的书籍。

杨鸿:“博宇,你闯了大祸了,这书可是我们班小美女的书,她是最爱美,最爱干净的了,看你咋办?”

博宇:“还不是你,是你给我的蜡烛让我点的,要不我能烧倒她的书吗?”

杨鸿:“是我让你点的蜡烛,可是我也没有让你烧人家的书呀!”

同学们七嘴八舌的议论着

同学甲说:“是呀,小美女可是最爱干净的了。”

同学乙说:“对呀,你看看她的书和本子都比我们的干净。”

同学丙说:“哎,你们也知道,小美女还是最爱哭的。”

同学丁说:“你们看,她的书还包了个很漂亮的书皮。”

博宇愁眉苦脸的看着杨鸿,这个时候小美女走进了教室。

小美女:“你们在干什么?为什么围在我的桌子旁边?”

小美女分开众人,来倒座位前坐下,看倒了放倒书桌上的书上的黑洞。一下站了起来,拿起了那本书。

小美女:“这,这个,这个是谁干的。”

面对小美女的大声职责,大家谁也没有说话,目光都集中倒了博宇的身上,聪明的小美女知道一定是博宇把她的书烧了一个大洞,就拿着书走倒他跟前

小美女:“你,你为什么要烧我的书?”

博宇:“我不是想烧你的书,是他.....”博宇说着用手指向了杨鸿。

(这个时候老师悄悄的走进了教室,站在孩子们的身后看着他们,看倒淘气的孩子们坏了的书本,刚想走倒前面问清楚是谁弄的,可看着眼下的场面还不是很乱,就压住心中的火气,站在后面静静的看事情的发展。)

小美女:“他怎么了,是他让你烧的吗?我要告诉老师。”小美女心疼的看着自己干净整洁的书籍被烧成这个样子,哭了起来。“你们,你们咋能这样欺负我?为什么趁我没有在教室,就烧我的书?呜~~~~~~~~”

杨鸿结结巴巴的讨好的说:“你,你,你千万别告诉老师行吗,我们不是故意的,我们真的不是故意的,你看,我们就是想做个实验,看看我这个炮能不能打灭蜡烛。我们不是故意的。你别和老师说好吗”

杨鸿边说边拉着小美女的衣角,害怕一不留神她就跑去告诉老师。

博宇也小心的赔不是:“是呀,你就别告诉老师了,你的书我们赔你一个新的,他让我把点燃的蜡烛放倒你的桌子上,可我没有放好,蜡烛倒下来了就把你的书烧坏了,要不,等到放学了我们做一次给你看看?。”

小美女边哭边说:“你们骗人,我不信这个蜡烛和大炮有什么关系?你们一定是故意的。”看了看拉着自己衣角的杨鸿,甩开他的手,大炮引起了她强烈的好奇心,她继续说:“让我看看什么大炮,否则我才不相信你们不是故意的。”随后由加了一句“你们的大炮很好玩吗?”

杨鸿看她暂时没有告诉老师的意思,就拿出了那个塑料柱,并且告诉她大炮的原理,同学们七嘴八舌的说着。

一个说不可能打灭蜡烛的。

一个说她那么小有这样的威力吗?

还有的说我看差不多,不过好像要对准了才行。

还有一个说炮弹又是什么哪?

杨鸿:“你看,点燃蜡烛以后,距离大概一米远的地方把这个有洞的大炮对准蜡烛,用手击打大炮的后座,你要是对准了大炮打蜡烛就灭了。”

小美女脸上还带着泪痕说:“是挺好玩,你们再打一次让我看看!”

大家帮助小美女收拾好书桌的桌面,然后博宇点燃了蜡烛,放倒了小美女的小课桌上,让杨鸿射击,杨鸿连续射击了三下终于把蜡烛打灭了。围在一起的同学开始为杨鸿鼓掌。

这个时候同学的身后响起了老师的问话

老师:“杨鸿,你是从那里学来的?”

杨鸿看倒老师来了,心里开始担心,不知道老师什么时候来的,是不是看到了他们烧坏了小美女的书?因此小声的说:“在一本《游戏中学科学》的书上看的。”

老师:“这个实验挺不错的,玩起来也挺有意思,你看的那本书也很好。同学们可以想想,是什么原理使大炮击灭了蜡烛?但是,同学们以后做实验一定要注意安全。更不能烧了同学的书籍。我们现在已经是小学生了,应该学习一些安全防火知识,更要有安全防火意识,以后大家做实验的时候要首先考虑安全,当然了,光学习还不行,还要会应用,生活中我们也一定要注意防火安全。以后我们做任何事一定要把安全放倒第一位。”

随后老师看了看小美女说:“他们烧了你的书你看咋解决?”

杨鸿和博宇同时说:“老师,把我的书给她用吧。”

小美女看了他们两个一眼说:“我才不用你们的脏兮兮的书。”然后对着老师说:“老师,刚刚他们的实验告诉我们,做事情要动脑筋,如果我把这页书坏的地方补上,然后把缺的字也抄写上这样就不耽误我使用了。”

老师笑着点点头赞许的说:“恩,你可真聪明。你们两个也不错,以后一定要注意不要随便点火,更不能做事粗心大意。”

小美女自豪的笑了。

两个小男生也不要意思的挠着头,嘿嘿的笑了!

 

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017