注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】雪域男儿(6)  

2009-02-21 21:12:50|  分类: 雪域男儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】雪域男儿(6) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

       刘姐的话得到了全体在场人的响应,大家开始讨论方案,最后决定大家出钱,然后到最好的羽绒服厂家去定做二十套又暖和又轻便的防寒服,然后由我负责运送给他们。大家每个人捐了4千元,刘姐一个人捐了两万元,由刘姐和另一个男士一起负责衣服的选择和定做工作。

       一直在场的我没有说什么,说心里话,我和大家有一样的心愿。可是,他是我的朋友,对我而言,我这样做是应该的,而对其它的人来说,他还仅仅是一个陌生的人。就是因为他的这封来信,信中对大自然,对动物的爱打动了我的同事和朋友们,仅仅因为一封信大家就相信了他,并且被他们这一群人所感动。因此身边的这样一群善良的人,成了远方的那一群勇于奉献的人的朋友!我感动的看着眼前这样的一群人,他们与遥远的他们比,一点也不逊色,我唯有感谢生活,让我认识这么多有血有肉、有情有义的朋友!

       衣服定做好了,钱还有剩余,大家又给他们买了一些毛绒衣物,而我悄悄的为他买了一部彩色数码相机,用特快专递先一步寄到了他的手里,并且告诉了他,过一段会收到我的同事们的心意,希望他们喜欢大家送的礼物。

       半个多月后,衣服做好了,大家集体给他们写了一封信;

刘姐;远方的朋友们好!我是刘思思,在这里大家都叫我刘姐,因为我是他们中间年龄最大的。从馨兰那里我认识了你们,为我们国家也有这样的一群人而兴奋,更为你们的无私奉献而感动,我也和馨兰一样想成为你们的朋友。衣服的款式是我和夏风一起挑选的,希望你们喜欢。

千千;远方的哥哥们好!我是千千,是刚刚从学校毕业的学生,听倒馨兰姐姐念哥哥的来信,我们都哭了,我要把你们的事讲给我的同学们听,有机会我一定去看你们,我另外买了一包巧克力送给你们,希望你们每个人都可以吃到我送的巧克力。

夏风;远方的朋友们好!我是夏风,通过馨兰我认识了你们,一群行走在蓝天下,与美丽的藏羚羊为伍的男子汉,我钦佩你们的勇气和毅力,更敬佩你们的精神!另外两个男士让我代表他们表达对你们的敬意和诚挚的问候,他们说他们不写名字了,来日方长!在此,我们衷心的祝福你们快乐、幸福、如意!祝愿你们每个人都拥有一个美丽的妻子,一个温暖的家。

       他们的信与我给齐嘉的信放在一起用特快专递寄走了,这段时间没有收到齐嘉的来信,我悄悄寄去的数码相机也已经寄走了有十几天了,虽然知道他们那里收发信的时间不确定,如果天气不好,就会迟一些。我因此每天都在关注那边的天气,连续几天的阴雨天让人忧心,因为他的这两封信,我的心里也多了一丝丝牵挂。这一丝丝牵挂令我不止开始关注他那里的天气,常常还会想,他吃的什么?这会在做什么?他们在追赶坏人吗?会不会有危险?在这样的牵挂中,时间过的可真慢。

       衣服是托运走的,我还小心翼翼的加了保险。因为这是大家的心意,一定不要出什么差错,让他们顺利的穿上轻便的防寒服。刘姐还真细心,定做的衣服不单防寒,还防雨,两层的帽子,外面是单层的风雨帽,不用的时候可以折叠放倒拉链里面,里面是活动的棉帽,非常科学,看到衣服,我不由自主的欢呼了一声:“刘姐万岁!”

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017