注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

故事与人生(13)  

2009-12-13 21:06:11|  分类: 故事与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创文字/芊芊若水

        周末,难得的好天气,冬日里的阳光是最讨人喜欢的,温柔可人。对我这个基本宅女来说,这样的天气如果不出去走走似乎也辜负了上天的美意。走出家门踏着欢快的脚步来享受这难得的暖阳。

       穿过未名园来到了图书馆的后面,接近正午还有人在这里打太极?笑笑走过,前面台阶上坐着一个女人,很愁苦的样子,看看好像认识,想打招呼怕人家正哭着尴尬。想不打招呼吧,可人家已经在看我了,又怕人家说故作清高。只好对着其人笑笑,此人也对着我笑了,人还是笑的时候好,看起来并不是在愁苦着哭泣。没想到还真是认识:“哦,高静真的是你呀,还以为认错人了,不敢打招呼。你在这里干嘛?”她用手一指,我顺着她手指的方向看去,是那个在打拳的男人,我明白了原来丈夫在打拳,妻子陪着来的,可打一套拳听说要一个多小时,她也不拿一本书或者MP4什么的,就这样坐在台阶上手里拿着男人脱下来的外衣在等,还真行。

        她问我,你咋不学,XX现在可是老师了,你和她学习也不用交学费。她那里知道,我的这个XX朋友早就邀请我一起学习太极拳、太极剑,而我也知道生命在于运动,可我不喜欢这样的运动方式,我宁可选择跳街舞也不去打太极,虽然我可以安静地呆在家里读书上网,却不喜欢那慢悠悠太极。说起运动,也真是好久没有好好系统地活动活动了。记得年轻的时候刚刚时兴跳交际舞,老师教的时候告诉大家两个人之间的距离大约是一个拳头,可我还没有学熟练就不学了,因为和男人跳舞的时候他们会使劲地把你往胸前楼,跳舞像打仗,我就使劲地不露痕迹地拼命往后,那舞姿就可想而知哈。从此不跳交际舞。如果让我选择,我宁可跳欢快的迪斯高。

       走了四十分钟,花了五分钟买了几团毛线,回程走到未名园的时候,看到一个十二三岁的女孩手里拿着一个排球,正站着父母面前恳切地对母亲说:“妈妈,你陪我打一会吧?”妈妈放下了手里的东西正想和他一起玩,我说:“我来加入和你一起玩。”说着就走到了他们的面前,孩子的母亲像老熟人一样接过我递过来的手中的毛线袋,我和女孩玩了起来。

打了几下以后,孩子的妈妈说:“你常玩吗?”

我说:“年轻的时候常玩,好多年不玩了。”

孩子的妈妈笑笑:“现在也不老呀。”

我也笑着说:“嗯,不是很老。呵呵。”

       孩子的胖爸爸吃完了手里的烤红薯对孩子的妈妈说:“来,把东西放到这里,你也去打。”我们三个人玩的热火朝天,真正的热气腾腾,我脱掉了外衣也放到了台阶上,可汗水依旧不依不饶地顺着脸上流了下来,胖女孩也已经出了好多的汗,小脸红扑扑的。女孩的妈妈提醒女孩说:“快到点了,该去上课了。”女孩不情愿地说:“嗯,知道了。”唉,又是补习,孩子们什么时候也可以放松地享受周末?

       拎着衣服就这样往家里走去,心情真好呀,快步行走到家。两个半小时行走运动,还真累,脚也走疼了。舒舒服服地把自己放到了浴缸里。

        生命在于运动,让我们一起来过一个不老的人生吧!

 

   故事与人生(13) - 芊芊若水 - 情深意长芊芊柳若水依依乖乖兔

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017