注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

另一种八国联军进袭——读郎咸平教授文章有感  

2009-11-22 19:22:56|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冬子【原创】另一种八国联军进袭——读郎咸平教授文章有感

【原创】另一种八国联军进袭——读郎咸平教授文章有感 - 冬子 -          冬子的博客

       1900年6月17日八国联军攻占大沽炮台;7月14日攻陷天津;8月2日集兵二万自天津沿运河两岸进发,在廊坊受义和团围攻(史称廊坊大捷),兵败后加大兵力一举占领廊坊,8月14日凌晨来到北京城外向北京发起总攻,至16日晚基本占领北京全城。慈禧太后、光绪帝和亲贵大臣遂逃往西安,而派奕劻和李鸿章与联军谈和。9月德国陆军元帅阿尔弗雷德?冯?瓦德西被推为联军总司令来华。联军陆续增至十万,由京津出兵,分侵山海关、保定、正定以至山西境内。此间,俄国又单独调集步骑兵十七万,分六路侵占中国东北。12月联军提出《议和大纲》,迫使清政府全盘接受,并于1901年9月7日签署了《辛丑条约》。后八国联军除留一部常驻京津、津榆两线,其余撤兵回国。

       百年轮回,历史总会有惊人的相似,八国联军而今又来了,但此次却是以商战的方式,国人与百年前一样麻木……

       清醒的人们,环顾四周琳琅的商品,会看到什么?什么品牌在占领着市场?什么品牌在左右着国人?国人又为什么向其他国家的品牌“屈服”?我们自己的商品为什么缺乏竞争力?为什么我们自己的品牌不被自己的国人认可?

       虽然有很多商品国人有认知度,但毕竟屈指可数!而今连我们赖以生存的食物都在被八国联军占领,我们还要等什么?莫非要等到八国联军将我们的经济完全蚕食掉后在反省吗?

       八国联军又来了,他们以另一种方式向我们进袭着,我们可以接受他们的“糖衣”,但决不能接受他们的“炮弹”。他们使用的是以年为单位的经济蚕食与打击,这是一种“瞒天过海”的“炮弹”,他们将用这种方法与方式逐步操控我们的国人,从而达到操控我们的国家。

       大豆的种植与食用油的压榨与销售已经被人家占领了、操控了,那下一步呢?他们的步骤与方向是什么呢?我们是否还有什么没有想到或是看到呢?百姓赖以生存的食品销售?百姓的服装与服饰呢?他们走出了几步,足以证明他们目前正在掌握着我们的“衣食”!

       既然他们想左右我们的“衣食”,我们除了积极亮剑接招之外,可曾有其他应对之策?而这积极亮剑我们目前是否有招式足以应对?我们准备好了吗?我们知道准备了吗?我们警醒了吗?恐怕我们还在睡梦中吧?

       八国联军进袭了,我们首先该做到清醒的认知,而后才有可能反击制胜!

       那些依附八国联军商业巨头生存的大佬们,可曾想过自己的利益在日后的某日被完全剥夺,而当他们清醒的时候会发现,他们牺牲了国人、牺牲了自己,却成全了“八国联军”……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017