注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

忧伤的日子  

2009-11-02 11:29:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        也许人的心情会和上天的月亮一样,时圆时缺初一或者十五。今天是农历九月十五,我的忧伤却如那初一的月儿,伤痛中流淌一地体液与时间纠缠不清。

       人在忧伤的时候往往想念自己的亲人,最爱的妈妈走了,其他可以想念的亲人们都在忙着自己的生活,那么我该想谁那?孤独中亦不让自己的心灵寂寞。一直以来从心里抵抗着新新人类们的书籍,读书亦读世界名著,老一代作家的书籍,对新一代的作家从不问津,可最近却有了想探索的欲望,因为豁然所得--做人要认真而不执著。半个月前买了一本书籍《荷尔蒙的出走》,因为书名吸引了我,还因为里面的精美插图,回来后发现字体太小,只好每天读几页,今天刚刚读完,并从中体味着年轻人的爱恋和对性的解读。

       忧伤中想到了孩子们,儿子和女儿们,我这个年龄的人可以儿女双全,是一件多么幸福的事情呀。自己是看着儿子从襁褓中成长起来的,记忆中的每一次欢笑的童声都可以把我从睡梦中吵醒。从幼稚的童言到关爱的问候,儿子成年了。而他的妈妈却一如既往地沉湎在童年里,不肯自拔。

        今天的忧伤穿成了串,大脑一片空白,像清空中的白雾,飘渺弥漫着我的整个生活。一串字符从旁边跳了出来----中央气象台31日18时继续发布寒潮橙色警报;今日凌晨京城迎来今年第一场雪。原来在北方我视线望不到的地方下雪了,这是今冬的第一场雪,寒冷的季节来了,难道是因为这我的心也冷了吗?

        一颗忧伤的心见不到阳光,想象着那些自己选择离开这个世界人们的实例,开始望着自己的手腕,暗自沉思;从这里可以流出去多少血液?这些流出去的红色液体会拯救人的灵魂吗?忧伤中去寻找大海,它一定很冰冷。只想就这样躺在冰冷的房间里,脚放在被子里永远也感觉不到温暖,如果踩到地板上一定会留下一串忧伤的脚印。

        忧伤的雨季甩下了一串冰冷的音符,冬天来了!我也该冬眠了,等到太阳出来的时候重塑一个阳光精灵。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017