注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(17)  

2009-01-08 17:20:15|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 【小说】忧伤的叶子(17) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

   阳光出来了,照在这个小小的房间里很明亮,这间小屋在叶子看来因为多了一个人更多了一些温馨的成分。叶子看着中午下班回来的女人,虽然差不多一夜都没有睡,一直守候着小雪,但看起来却比往日都更有精神。

  太阳温和的照耀在小雪的身上,很暖和,也很舒服,小雪往被子里缩了缩脖子,并不急于睁开眼睛,这一觉睡的太舒服了,小雪已经很久没有这么美好的睡眠了。温暖美好的生活只存在小雪童年的记忆里,那个记忆是多么的遥远呀。这么多年小雪都把这样的记忆尘封在记忆的深处,不让它轻易的冒出来,可是今天小雪却很享受这美好的回忆,想着妈妈做的美味可口的饭菜,简直都要流口水了。

       小雪正在朦胧之中幻想着妈妈给自己准备的美餐,享受着阳光的温暖,饭菜的美味就飘进了鼻子。一声轻轻的呼唤传进了小雪的耳膜:“小雪,起来吃饭了。”就这么一句久违的话语,小雪就又回到了梦中的童年,不长大真好,那个时候爸爸妈妈有多爱我呀。可是后来为什么爸爸变了,变的喜欢生气,喜欢打妈妈和我,那样的变化是从什么时候开始的哪?小雪已经记不清楚了,,只记得自己常常会躲到妈妈的身后,妈妈用自己高大的身躯遮挡着爸爸的拳头,结果是母女两个的身上都有了伤,爸爸才放下他自己愤怒的拳头。哦,这应该是很久远的事情了。如今的妈妈在小雪的眼里没有了高大的身躯,那一定是因为自己长大了,现在妈妈和自己一样瘦弱,一样的高矮,原来妈妈并不是那么高大的,她遮挡不住爸爸的拳头。想到这里小雪深深地叹了一口气:“唉...”

       “小雪,起来吧,开始吃饭了!”

  又是一声呼唤,小雪这次听清了,是的,是有人在叫我,而且这熟悉亲切的声音似乎并不是那么久远和不真实,小雪再一次感觉是自己在做梦。“梦中多美呀!”小雪自然自语发出了内心的感叹。

  “小雪,你做什么梦了?梦中那么美,和妈妈说说。”

  天呀,这次是真的,不是梦,小雪一下子从床上坐了起来,望着床边上站着的妈妈,不知道该说什么好,只是傻傻的望着妈妈,妈妈看着她的样子笑了,温和的对她说:“睡的好吗?”“好,哎呀!我怎么在这里,这是什么地方,你又为什么在这里?”小雪因为有诸多的疑问,连叫妈妈都忘记了。

 “你的很多为什么留着以后慢慢说好吗?先穿好衣服吃饭,吃过了饭我们慢慢说话。”妈妈仍然柔和的说。

  小雪顺从的听从了妈妈的话,开始穿衣服,妈妈为她找来了几件干净的衣服让她穿上,小雪看了看,这几件衣服都是妈妈以前穿过的,是妈妈的衣服,虽然是旧的,穿起来却很舒服,小雪第一次穿妈妈的旧衣服有这么好的感觉。妈妈做了小雪喜欢吃的鱼,小雪已经记不得多长时间没有吃过妈妈做的鱼了,小雪看着妈妈的眼神还是忐忑不安的,心里一直再嘀咕,‘是妈妈吗?昨天晚上是妈妈把我弄到这里来的吗?妈妈又看到了我喝醉的样子了,唉。’妈妈看着叹气的小雪说:“叹什么气呀?不好吃吗?”其实妈妈知道小雪的心思根本就没有在吃什么东西上,这么说也是为了缓和一下气氛而已。

  由于酒精的作用,小雪的胃部还在隐隐作痛,可她看到了妈妈,就坚强地忍耐着,吃了些妈妈做的饭菜,放下了碗筷干净帮助妈妈收拾房间。

  看到妈妈住在这么一间窄小的房间里,在房间的门口几块砖搭起了一个简单的炉台,一个很旧的煤气罐和一个很旧的炉子。只有两只碗两双筷子两个盘子,这么一个简单的家对小雪来说也是温馨的。小雪和妈妈聊了一个中午,明白了妈妈的处境现如今和自己一样,无家可归了!小雪也因此彻底的绝了回到那个家的念头。当妈妈告诉她有妈妈就有了家,希望小雪振作起来靠自己的力量生存......。妈妈说了许多,可是小雪并没有听进去,虽然妈妈这个家很温馨,可她仍然有些绝望了,因为她从此没有了妈妈给她寄钱了,看看妈妈现在住的小屋,看看妈妈身上穿的旧衣服,她开始在心里埋怨妈妈不替她着想,就是离开家里也该带些钱出来呀。小雪只顾着想自己的心事,根本就没有听到妈妈说什么话,更没有把妈妈的话记在心里。

      

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017