注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(16)  

2009-01-07 14:26:28|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(16) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

      

   现在的迪娜只要不流落街头就行,那里还会挑选睡觉的地方。可是这第一天还没有过去,小雪就又找来了,希望迪娜跟着她走,可是迪娜却不想走了,她要做一个长期不回家的打算,跟着小雪一点安全感也没有,她手里的一点钱花完了还不是要流浪,迪娜可不想吃苦。小雪见迪娜不跟她走,又看到迪娜和钱坤亲密的样子,别提心里有多难过了。一气之下跑到了网吧,在网吧里混了一个晚上。第二天眼睛血红的小雪又去找迪娜,迪娜对小雪说:“你好不容易有了工作干嘛不好好做呀,你去工作去吧,多赚点钱。我现在在钱坤这里工作,我们多攒点钱,以后一起到别的城市玩。”

       小雪磨破了嘴皮子迪娜也不肯和她走,可是小雪已经不能回到那个小店里去了。没有办法,小雪只好一个人离开了。临走之前,把兜里的钱都掏了出来,留下一百元自己用,其它的都交给了迪娜。一个人跑到了酒吧去喝起酒来,啤酒、白酒、红酒、小雪随意的一杯杯地叫着、喝着,一个小时以后就烂醉如泥了。小雪被一个男人搀上了出租车带回了家,这种事情对小雪来说已经不是第一次了,虽然事情过后很后悔,可她也并没有觉得可怕,更没有想过要吸取教训,依旧不高兴了喝酒,喝多了酒就不管后果。第二天中午小雪才从梦中离开那个男人的家里,男人给了她两百元钱,小雪没有拒绝,因为她太需要钱了,有了钱迪娜就不会离开她了,可是如今迪娜却在和别人再一起,开始不理她了,为了迪娜,小雪心里依然难过,迪娜是她上学时候就要好的女伴。几年的时光让小雪感觉到迪娜就是她的亲人,在学校的时光对小雪来说是最快乐的时光。如今小雪抛弃了妈妈和所有的其它的亲人,独独一直陪伴着迪娜。可眼下连迪娜也没有了,这生活多没有意思呀!

        小雪在充满阳光下的一个小河边坐了下来。时至中午正是太阳光最强的时候,虽然是冬天,在这个城市有了太阳也就不会感觉到寒冷了。小雪坐在河边心灰意冷,不知道自己生活的方向在哪里?为了迪娜小雪这几年付出了太多了,说是呕心沥血一点也不过分。可是迪娜说不理小雪就不理她了,还和男同学眉来眼去的,小雪知道迪娜要离开自己了,她也明白是因为自己没有生活着落,手里也没有钱,不能给自己喜欢的人快乐也不是小雪想要的生活。如今的小雪知道自己错了,错过了很多,错过了发展自己的机会,如果自己有钱迪娜就不会离开了,错过了妈妈的疼爱,如果这会在妈妈的身边有多好呀!

  面对着涓涓的河水,河边树上歌唱着的鸟儿,小雪无心欣赏,也不会欣赏,她一直在想着自己的心事,这个时候开始反省似乎一切都晚了,家里电话没有人接,妈妈不知道去了哪里?小雪这个时候真的想妈妈了,想起妈妈对她的好,想起妈妈被爸爸打的红肿的脸庞,小雪哭了起来。无声的泪水洗刷着小雪的灵魂,也洗刷着小雪的心灵。小雪呀小雪,你可以因此改变吗?

  就这样夜幕降临的时候小雪又一次来到了酒吧。小雪觉得没有颜面回到家里去找妈妈了,虽然妈妈一直告诉她,有妈妈就有她的家,可是她哪里还有脸面回到家里哪?她又一次喝多了酒,醉眼朦胧中,小雪又一次被别人搀扶上了出租车。小雪无力支撑自己的身体,任凭这个人拖拉着自己上车、坐车、下车、行走,小雪不知道这是去那里?也不关心去那里,连死的心都有了,还有什么怕的那?更何况没有了迪娜更让她心灰意冷。

        小雪被一个人拖着带走了,带到哪里去了那?小雪并不知道自己到了那里,任由这个人把自己拉进了一个低矮的小房子里,这个人并没有急于帮小雪脱掉身上的衣服,而是温柔的问小雪是不是要喝水,小雪听到着熟悉温柔的声音,想努力睁开自己的眼睛,可是眼睛就是睁不开,身体的所有部分都是那么不争气,不听使唤,小雪只好放弃了睁开眼睛的想法,听着房间里轻微的响动,想努力听清楚一点反而却更加不清楚了。就在小雪感觉到口干舌燥的时候有人给她端来了温水,这个人慢慢的喂小雪喝了一些水,又帮她脱掉身上的衣服,轻轻拉上被子替小雪盖在了身上。

      

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017