注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(15)  

2009-01-06 15:02:35|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(15) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

        小雪生活有了着落,更被女老板的善良感动,也开始安心在小饭店帮助大家做一些自己可以做的事情,除了吃饭女老板还给她一点零花钱作为她在店里的工资。两个月后的一天,小雪的女伴出现在了小雪的面前,因为小雪有了饭吃,人安顿下来后,精神状态也好了,人也胖了。可是闲下来就开始琢磨想叫女伴到她这里来,几次电话终于找到了女伴迪娜。迪娜来了,小雪也为此兴奋起来,想从女老板这里借点钱,女老板给了小雪一些钱说是她这两个月的工资,这更是小雪没有想到的,她知道老板的店里不需要人手,可还是收留了她,给她饭吃,她并没有想到会给她工资,原本盘算着可以借到一点钱,这次却可以名正言顺的花自己的钱了。小雪高高兴兴的穿着女老板送给她的衣服,手里拿着女老板给她发的两个月的工资,带上了迪娜开始逛W城。

       有钱的感觉真好,虽然钱不多,可是小雪着实乐了好几天,两个人逛遍了W城的大部分街景,嘴里吃着小吃,玩着开心的游戏,别提多高兴了,这个时候的小雪还真的忘记了挨饿的感觉,更忘记了曾经流落街头的凄惨。有钱的日子好过,没有钱的日子就不那么好过了,没过多久小雪的钱花光了。小雪把手里剩下的一点钱给了迪娜让她做为回家的路费,可是迪娜说什么也不想这么快就回去,想让小雪陪她去看看她们的同学,小雪心里虽然不愿意,可是看着迪娜的样子不忍心让她不高兴只好带着迪娜去了。

        她们的同学是上中专时候的男同学,也是小雪几次借钱不还的那位,他如今在W城开了一个电脑店,虽然生意不是特别好,可也不愁吃穿,顺风顺水。小雪和迪娜来到同学这里,迪娜就让小雪回去上班,说不用小雪陪了。同学也对小雪是爱理不理的。招呼也不和她打。小雪只好离开了同学和迪娜回到了小饭店里,女老板饭店的生意也不是很好,如今多了小雪自然多了一些花销,店里并不缺少小雪这样的员工。可是女老板不好意思撵小雪走,想想一个女孩子流落到街头很危险的,就问小雪想不想回家,如果想回去,可以给她拿一些路费。小雪听到可以拿到钱就开始盘算开了,有了钱又可以和迪娜在一起了。小雪告诉老板自己是想回家里去,因为她也非常想妈妈了。尽管小雪是在骗女老板,不过她还真的想妈妈了,想想妈妈也是一个很可怜的人,经常让爸爸打的出不了门。小雪编排了诸多的假话,从女老板哪里骗取了500元现金和一些物品,女老板要送她去火车站,小雪说什么都不让,说是一个人走就行了。后来女老板看到小雪坚持要自己走,也就不再坚持送她,让她一个离开了小店。

        小雪拿了钱财离开了女老板的小饭店又去找迪娜去了。

   迪娜看到小雪走了,就和男同学说:“钱坤,让我留下来给你帮忙吧?我可以不要工资,只要你每天陪着我一起吃饭就行了。”男同学名字叫钱坤,看到迪娜这么漂亮的女孩肯帮助自己别提多高兴了,上学的时候钱坤就喜欢迪娜,只是一直没有接近的机会,这次真是太好了,迪娜主动送上了门,对钱坤来说这是天大的好事。他豪爽的说:“我不但每天要陪你吃饭,还要给你发工资,别人发多少给你发多少,只是我这里没有住的地方。”“没有关系呀,你的店里不是有床吗?我就住在店里好了。”迪娜看了看店里的床说。

       原来迪娜是从家里偷着跑出来的,上次回到家里后,父母都警告她,不许她再次离开家里了,因为家里已经开始张罗让她嫁人了。迪娜不想嫁人,因为一起上中专的同学们还都没有结婚。可是,她所在的民族的人结婚都很早,晚了就不好嫁了。迪娜看着那些小学、中学里的同学都开始抱着孩子在逛街了,心里就更害怕了,早早的就把自己的青春交给了一个不认识的人,还要生下一个又一个孩子,多么可怕呀。迪娜这次跑出来暂时就是不想回家了,目的就是想找一个临时栖身之所。来到W城以后,看到小雪的那里没有她的立身之地,也就没有和小雪说想留下来的想法,后来听到小雪说钱坤在这里混的不错,就和小雪说想看看同学钱坤。

              

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017