注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(35)  

2009-01-29 22:35:56|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(35) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

        梓嫣在为出门做着准备,她要带着叶子一起去草原,如果叶子喜欢就把叶子留在草原上,这是梓嫣突然的想法,可是怎么才能知道叶子喜欢还是不喜欢那?都说落叶归根,还是让它归根吧,可是,其它的叶子都已经发芽了,它即使回到那里也不可能赶上今年的春天了。叶子一天一天的枯黄了,已经完全没有了它原来的样子。对待叶子的这个问题上梓嫣仍然在矛盾着。

        第二天就要出门去草原了,这天梓嫣一个人在家,梓嫣对叶子说:“其实你不了解他,他以前一直都是这样的好人,他和我在一起有着太多的心里压力,工作的时候我在机关,他在下面的维修队,别人说和我比较‘他长的不好,学历不高,工作不好........,这一切他不是听不到,而他还是一个自尊心很强的人,这些让他抬不起头来。后来他下岗了,结果就是他的精神彻底跨了,他从那个时候开始打我和孩子,也许在他的心里只有在家里,也只有在打我们的时候才能体现他男人的尊严吧!他消沉了很久,后来才在大家的帮助下振作起来,开始做生意,生意上有点起色了,就不喜欢让我上班了,我知道他想让别人看看,他可以养着老婆的。可是这两年的生意也不是很好,所以他的情绪起起落落的。他不开心,也就是我不开心的时候,他不如意也是我不如意的时候。如果不是遇到了你,我也许就会离开这个世界了,遇到你的时候,是我最不想活的时候。因为有了你,我有了可以倾诉的对象,就像有了一个好朋友一样。明天我们一起去草原吧。回来后我就把你送到那棵大树下,虽然草原上很美,可是那里毕竟不是家,今年虽然有点晚了,可你会多一点时间亲近大地,明年春暖花开的时节你就会又一次成为大树的一部分。如果我还活着,就去那棵树的下面找你,好吗?”

        男人特别为梓嫣准备了一辆毛驴车,并在车上做了一个防风沙的小屋,小屋还做了简单的装饰,上面有美丽的花鸟图案,在小屋里还有一枝美丽的百合,虽然是一枝假花,依然很美丽。从外表看样子有点像古代人出行用的马车,为了在野外的这几天,男人整整忙了半个月,准备了一车的东西备用,其中还包括一些为梓嫣准备吃的药品等等。该想到的,他都想到了,能做的他也都做了。梓嫣看着这个奇怪的毛驴车不禁赞叹了起来:“多么有意思的旅行呀,多么美的车呀!这是我见过的,坐过的最好的车了!”

        男人在车子上为梓嫣安排了一个舒适的座位,上路了,梓嫣唱着歌曲,男人吹着口琴,路人都在为这么一个奇怪的车子送行,用他们的目光把他们送的很远很远......

        梓嫣坐在这样的一个车子上,随着车子的运行摇摆着,哼着一些古老的歌谣,她不知道刀郎,不知道老鼠爱大米,哼唱的依然是上个世纪八十年代的歌曲,那个时候的她风华正茂,那个时候的她也喜欢刚刚开始在社会上流行的流行音乐。梓嫣喜欢邓丽君的歌曲,以前被称作靡靡之音,是不让唱的,可是如今类似这样的歌曲已经不叫靡靡之音了,叫展示个性。

        一个毛驴拉的车子也很稳当,梓嫣不知道男人都带了什么,因为男人不让梓嫣操心任何事情,梓嫣就由着男人来安排一切。车上除了梓嫣的座位,装了满满一车的东西,还真有点像搬家。梓嫣为了不让男人担心,常常忍受着剧烈的疼痛,男人看着梓嫣额头上的汗水,心疼的不知道说什么好!只好尽量减少车子的震动。两个人就这样开始了为期一周的草原之行。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017