注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(36)  

2009-01-30 01:55:27|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(36) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

 

       草原上吹着和煦的春风,一些不知道名字的小花已经绽开了花蕾,正值中午,男人把车子停到了草原上一面废弃的土墙旁边,把土墙下收拾了一下,搬下一些车上的东西,就在这里安装上了炉灶。女人下了车开始在附近采摘了几朵小花,戴到了自己的头上一朵,别在了男人的衣兜上一朵。

       男人熟练的整理好锅灶,开始煮午餐,男人让女人休息,可女人不肯,一直在旁边守候着他,看着他的一举一动,男人被女人看的有点不好意思了:“哎,都老夫老妻了,还这么深情干嘛?”

       “老夫老妻就不深情了吗?我喜欢这样看着你,在你的身边真好。”

       “你真的这么想吗?从来都没有后悔过?”男人的问话似乎很残忍,他明明知道自己不好,给予了女人很多无法承受的痛苦,可还是这样问出了口,也许他想知道女人那个时候是咋想的,是否想过离开他,原来人都是这么自私,期待与怕并存,魔鬼与天使同时存在。

       “从认识你我一直都是这么想的,前年秋天的时候曾经想过就在你的身边死去,也许我老土了,一直想着生是你的人,死是你的鬼,这个想法很守旧,可是,我一直忘不了我们曾经是那么的相爱,那么的幸福!也还记得我们曾经的诺言,前些年一直在期望有一天我们还会像以前一样相爱、相知。”

       男人放下了手中正在忙碌的事情,一把把女人抱在了怀里:“这些年让你受苦了,对不起,都是我不好。”

        “天呀,锅里的菜胡了。”

        “等吃过饭,我要让你融化在着雪山草地之中。”

       男人默默的做好了午饭,默默的吃过了午饭。他不敢再次抬头看女人一往情深的目光,对女人笑了笑,把车上的物品都卸了下来,把女人抱进了车里,阳光下,吻遍了女人的全身,女人在男人的怀里颤抖着,微笑着、深情地看着眼前的男人。中午的太阳很暖,也很耀眼,一只流浪的狗嗅着饭菜的味道来到了这里,它奇怪地看到摇动的木车,在离车子的不远处蹲了下来,眼中透着期望,贪婪地瞭望着车子。

        不知道过了多久,男人从车子上走了下来,拿出了中午剩下的饭菜倒在了流浪狗的面前,流浪狗看到男人向它走来,后退了一些,看到男人把饭菜倒在了草地上转身走了,它又回到了原来的位置,开始享用丰盛的一餐。

        午后的阳光照耀着这片草原,男人给女人买了几套新的衣服,拿出来让女人换上在草原上走猫步,男人倚在车子上或者蹲在草地上为女人拍照,今天的女人是男人眼里的明星,比这午后的太阳还耀眼。在女人的眼睛里,脸庞上无不透露着爱恋激情的春光。男人女人像孩子一样欢快的在草原上奔跑着嬉戏......

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017