注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(34)  

2009-01-29 14:51:49|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(34) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

        在回到家里之前,梓嫣由男人陪伴着回到了娘家去看了两位老人,他们在家里住了一个晚上就走了,梓嫣害怕被老人看出来自己的病痛,而男人也不想告诉梓嫣她的生命短暂,就这样他们又回到了他们自己的家。

        梓嫣重新走进了这个家的大门,带着那片陪伴她一年多的叶子回到了家。家里还是原来的样子,除了床铺上,到处都是灰尘,梓嫣知道她不在家里的日子,他每天都是睡觉的时候才回到这个家里来,所以家只有床铺是没有灰尘的。男人让梓嫣休息,自己要收拾一下凌乱的家,梓嫣说:“你一个人干活,我休息?这不行,我一个人躺在这里也没有意思,我们还是一起擦灰尘吧?”男人笑笑说:“你要是一个人躺着没有意思,那么就我们两个人一起躺着吧?还是让那些灰尘当听众好了。”

       梓嫣高兴的说:“好哇好哇,还有叶子和家里的所以成员都当观众,可是让他们观摩什么那?”

       “我看就让他们观摩亲吻吧。”男人把梓嫣抱在怀里亲吻着。

       “你还和以前一样坏。”

       “你以前不是一直喜欢我这么坏吗?”

       “可是你很久没有这样坏了,当个好人的日子可真难熬。”梓嫣悠悠的说。

       “以后在你面前永远做一个坏蛋,你身边唯一的坏蛋。”

       “恩,就这样说定了。”

       “好的,就这样说定了。”

       “亲爱的,你还记得吗?有一次你上学的时候忘记了写作业,老师让你在课堂上罚站,你下课后趁着别人没有注意就拔掉了老师自行车上的气门芯,害的老师下班后到处找打气筒、气门芯,呵呵。”梓嫣回忆说。

       “你光记得我做的坏事,我还做过好事情那,记得学校组织学习雷锋,我们想了好久才想到一个做好事的地方,就是去火车站帮助下火车的人拿东西,你那个时候的个子小,拿不动,还站在那里哭。你哪里是做什么好事情呀?你简直是添乱。”

       “还说我,哼,你个小个子,那个时候我看你是大个子,可是你的个子好像一直就没有长高,如今还是这么高。”

       “都是你老欺负我,我才不长个了。”

       “我什么时候欺负你了?是你欺负我才对。”梓嫣说着开始用拳头捶打男人的肩膀,男人一把抱住了她温柔的说:“轻点,别累到了,和你说点正经事情好不好?”

       “什么正经事快点说吧?”

       “你还是住到医院去吧,这样你的病也好的快一点。”

       “不,我不想去医院,我的病我知道在那里都一样的,你要是心疼我,我们就去草原上住几天好不好。”梓嫣开始撒娇,并且期待地看着男人。男人说:“你想去草原也行,只是这个季节有点冷,过些天去就可以了,现在小草刚刚长出来,等小草长大了一点,我们就去。”

      “那现在先做准备,半个月后我们去草原上住一个星期。”

“好的,现在就开始做准备,带着你到草原上去看星星,陪伴着松涛和草香入眠。”男人虽然是这样说着,可是还是担心梓嫣的身体出现变故,怕病情严重了,她就去不成了,男人这个时候还真是不想让梓嫣的的心里留下什么遗憾的走。

“你今天真好!”

“以后我一直都会这样好,你喜欢吗?”

“当然喜欢了,答应我永远。”

“恩,永远,永远!”说到这里男人眼睛里溢出了泪水,他不知道他们的永远会是几天,如今梓嫣的生命只能用天,用小时,用分钟来计算了。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017