注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(33)  

2009-01-28 22:53:05|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(33) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

 

        叶子听到了女人的话,证实了女人的确身体有着某种病痛,高兴的是女人开始重视自己的病痛,想脱离病痛的困扰,为了老人、小雪、也为了自己要好好的生活了,可叶子还是为女人担忧着,希望她可以早一点去看病,早一点脱离苦海。

       两位老人没有发现梓嫣的病痛并不是粗心,是因为梓嫣一心让他们无忧的生活在这里,所以在身体疼痛的时候就对妈妈说困了想睡一会,暂时离开两位老人到自己的房间吃下几个止痛药,在床上躺一会。所以两位老人一直也没有发现梓嫣的病痛,又一个多月过去了,春天来了,两位老人告别了梓嫣回自己的家里去了,两位老人一直想让梓嫣和他们一起走,可是梓嫣说什么也不肯。

       两个老人走后的一天,梓嫣再一次倒在了讲台上,老师和学生把她送到了医院,杨老师做主请医院为梓嫣做了全面的身体检查,一个星期后结果出来了。杨老师看着这样的结果哭了,梓嫣是杨老师在学校最好最知心的朋友,看着梓嫣的病情检验单杨老师哭了好一会。医生征求杨老师的意见,问她是否要把结果告诉病人,杨老师告诉医生暂时不要告诉她吧!

       梓嫣一直住在医院里,医院不让梓嫣出院,梓嫣只好一直住着,并偷偷从医院跑回去,退掉了租住的房子,搬回了原来的小屋。杨老师把检查的结果告诉了小雪,告诉小雪不能当着你妈妈的面哭泣,小雪第一次遇到这么大的事情,没有了妈妈做后盾可以商量,在家里伤心的哭了很久,把妈妈的病情告诉了姑姑们,她不敢告诉姥姥和姥爷,怕妈妈责备自己不懂事,小雪以后的每一天都守候在妈妈的身边。

       小雪没有想到爸爸来了,原来爸爸从小雪的姑姑哪里得知的消息,他来到了梓嫣的病房,第一件事是当着所有人的面跪在了梓嫣的身边,哭着请求梓嫣原谅他的过失。而梓嫣笑着拉起了他,并且说要和他一起去逛街。小雪的爸爸把妈妈接走了,接回家去了。小雪知道爸爸不会再打妈妈了,因为他没有机会再打她了,在爸爸的眼里如今的妈妈是一个及其柔弱的弱者,需要的是照顾和关爱。

        梓嫣得的是乳腺癌,并且已经晚期,医生说她只能活一个多月了。对小雪来说这是噩耗,对梓嫣的爸爸妈妈来说也是噩耗,这样的病在当今如果早些发现不是不治之症。可梓嫣的病却已经治疗不了了,虽然没有人告诉梓嫣,可梓嫣在别人的眼睛里看到了她病情的严重性,也就不再追问。虽然梓嫣很遗憾不能陪伴在父母的身边为老人送终,虽然梓嫣不能看到小雪他们将来会有可爱的孩子。可她还是坚强的接受了这个事实。她不问,别人不说她就装作不知道。

        梓嫣要离开她热爱的讲台,离开这所曾经给予她帮助我温暖的校园,她有很多的不舍,她舍不得这里的老师和孩子,舍不得这所破旧温馨的校园,舍不得她的小屋,可她知道她不得不离开。和这里的老师孩子们依依惜别。梓嫣真的希望这个学校会越来越好!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017