注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(32)  

2009-01-28 12:38:27|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(32) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

 

       小雪的婚礼如期举行,小雪的婆婆也因为小雪有了更多的亲人参加婚礼而更加高兴,妈妈梓嫣看着小雪穿着漂亮的婚纱,如同看到了当年的自己,多美丽的女孩呀!梓嫣在十几岁的时候就常常向往可以穿上书中描绘的洁白的婚纱。如今女儿都穿上婚纱了,可梓嫣却还没有穿过,梓嫣也曾梦想和老公一起去照相馆拍上一张这样的照片,也算是穿了一回婚纱,可是小雪的爸爸说什么都不肯。梓嫣哭了,流下的是幸福的泪水,她在为小雪高兴,看着眼前幸福的女孩,她竟然是自己的女儿,而自己逝去的青春也好像是昨天的事情。

       小雪看着妈妈忍不住流下的泪水,小雪也开始哭了起来,她说:“妈妈,我不想嫁人了,我还是留下来陪伴您吧!这么多年我一直不懂事,没有让你过上一天舒心的日子,小的时候你费心的照顾我,长大了却让你提心吊胆了好几年,如今你刚刚可以安心了,我却离开你嫁人了,妈妈我不嫁人了,那里也不去了,就在家里陪伴你,妈妈我不嫁人了。”小雪哭着,姥姥也哭了起来。

         梓嫣替小雪擦去脸上的泪水,请小雪一起的姐妹帮小雪补妆,然后坐在小雪的身边说:“小雪,你还真是个孩子,可以说不嫁就不嫁的吗?你长大了,妈妈看到你有了一个好的归宿,比你在家里陪伴妈妈还高兴的,你快乐妈妈就多一分快乐,姥姥也多一分快乐。”说着梓嫣拉着小雪姥姥的手,让她坐在了小雪的身边,对她说:“妈,我年轻的时候也不懂事,惹您老人家生气了,如今您看在小雪的份上不和我计较过去的事情了,因为小雪我也重新得到了爸爸妈妈的宠爱,我现在真的是非常幸福的人,妈妈我们一起祝福小雪吧!”

       小雪的姥姥擦去了脸上的泪水说:“恩,好的,我们一起为雪儿祝福。雪儿,要做一个懂事的孩子,快乐的生活,幸福就会常常陪伴你的。”小雪看到姥姥和妈妈都乐呵呵的为自己祝福,也就不再哭泣,小雪的同事开始为小雪哭花的脸补妆。叶子看到这有意思的插曲,也为之幸福快乐!

        新郎带着他的朋友们把小雪接走了,家里除了小雪妈妈都去酒店参加小雪的婚礼了,本来小雪也极力想让妈妈去的,可梓嫣说自己累了,不想去了,让年轻人去吧,她要留在家里收拾家照顾姥姥和姥爷。欢声笑语的家里突然静了下来,梓嫣看到人都走了,就按着胸口躺在了床上,叶子看到梓嫣痛苦的样子,知道梓嫣此刻一定很难受。梓嫣痛苦的在床上躺了一会,疼痛似乎轻了一些就从床上起来了,开始收拾凌乱的家,整理好家务就坐在了叶子的身边和叶子说起了悄悄话。

       “你知道吗?我也许有了很严重的疾病,还没有认识你的时候我就知道了,那个时候我真的不想活了,可以因病离开这个世界也是我那个时候的期望,因为我知道凭我的能力无法改变小雪爸爸,更无法改变我的家庭。可是现在我却不想死去了,如果我死了,我的父母会很难过的,他们把我养大让我接受教育已经很不容易了,我还不让他们省心就是很大的不孝。如果他们还在这个世界上生活,我却因为自己的不幸选择了离开这个世界,对他们来说是多么痛苦的事情呀!小雪结婚后让两位老人在这里住一阵,等到他们离开这里,我也带你一起离开这个地方,把你送回到你离开的那棵树的树根下,而我要去看看是否可以医治好我的病痛。如果我的病痛没有了,明年的秋天我还去那颗树下等待你来到我们这个家庭,参与我们的喜怒哀乐好吗?”

       “叶子呀我们是生活在不同世界的,不同的环境下的,我爱这个世界,不想离开,可我知道有的时候我们不能争取自己的生活,这些都是很无奈的,如果让你选择你还会选择落到那个配电箱的水泥台子上吗?你还会选择让我带到这个家里吗?如果你不是落到那里,也许你的命运会不一样,如果我不是看到了你,你的命运也会不一样,但是我恰恰是看到了你,也许前世我们有着很深的缘分,这是上帝赐给我们的缘分,让我们有了共同生活一段时间的缘分,你知道吗?看到你的时候我是多么的兴奋,这么漂亮的叶子被我看到了,也是我的福气。叶子,谢谢你这段时间陪伴着我。”

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017