注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(30)  

2009-01-26 12:45:40|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(30) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

       以后的生活梓嫣应该是没有顾虑了,可是叶子看到梓嫣依然常常按着自己的胸部脸上呈现出痛苦的表情!叶子不明白梓嫣为什么这个样子,唯有这一件事梓嫣不曾和叶子说起,叶子多么希望自己会说话呀,这样就可以问问梓嫣这是为什么了。小雪沉浸在自己的幸福中,并没有注意到妈妈的痛苦,为梓嫣担忧的也只有叶子一个人了。

         男孩的家里捎来消息,请梓嫣去商量孩子结婚的事情,特别在酒店里定了酒席,大家议定小雪他们的婚礼定在三月份,梓嫣没有提出反对的意见,现在的她似乎更着急为小雪举行婚礼。男孩子的家里离厂里比较近,小雪结婚后就住在男孩子的家里了。这个期间梓嫣开始教小雪烧菜,做家务活,小雪只要是休班就把男友叫来一起学着烧菜,男友说怕小雪累到,说不用学了,结婚以后慢慢学。可是梓嫣坚持要小雪学习,就这样,男孩子不在的时候,梓嫣还教一些小雪和公公婆婆相处的道理。每天小雪学烧一道菜,时间过的很快,梓嫣把小雪要结婚的事情通知了家里人,包括小雪的爸爸。

       对于梓嫣的离家出走,小雪的爸爸非常生气,没有理会小雪的姑姑转来的消息。小雪的姑姑和梓嫣的父母都打来电话说是要来参加婚礼。原来梓嫣的父母从小雪的姑姑哪里知道梓嫣的情况,父亲听说了女儿这些年所经受的苦难,心疼女儿,也因此终于原谅了女儿,并且同意和梓嫣的妈妈一起来看望女儿,参加外孙女的婚礼。梓嫣听到这个消息,坐在小桌子前足足哭了一个多小时,和叶子说了一个多小时。这是多么高兴的事情呀,梓嫣有20多年没有和父亲说过话了,每次只能远远的看看他,望着慢慢变老的父亲,也只能心里默默的为他祝福,如今终于可以和父亲交流了,还有什么比这个更高兴的事情可以发生那?叶子听着女人幸福的话语,看着她幸福的泪水,也陪着梓嫣幸福着,流泪的叶子,只不过叶子是有泪要留在心里的。梓嫣坐在这个小房间里畅快的哭着,尽情让泪水顺着脸颊流淌着。

       小雪对于爸爸不来参加婚礼并不是很在意,她本来就不希望爸爸来参加婚礼的。可是梓嫣却不同,她多么希望小雪能够得到爸爸的祝福呀!

       梓嫣的父母给梓嫣寄来了10万元钱,梓嫣虽然不想用父母给的这笔钱,可是眼下正是缺钱的时候,只好暂时借用了。在附近租了一套房子准备迎接父母和亲戚的到来,并且把房子粉刷了一遍,买了一些生活必须品,她想让父母和自己住在一起,就像住在自己的家里一样,这么多年了还没有和父母在一个房子里住一天,如今因为小雪,梓嫣也得到了很大很大的幸福。梓嫣每天都快乐的忙着,为小雪准备嫁妆,为父母准备一个可以住的家。

       梓嫣这个时候可不敢让自己病倒了,每天忙完了,也没有精力和叶子说话了,匆忙中就上床休息了,叶子看到梓嫣每天忙碌的身影也为之心痛,希望她可以好好休息,这个小屋里也没有了往日叶子期待的快乐和歌声。

        房子粉刷干净了,也摆上了几件简单的生活必须品,梓嫣把叶子第一个搬进来宽敞的房子里,并且带着叶子参观了这个简单的家。这里有梓嫣父母的房间,梓嫣和小雪的房间,还有一间是给其它亲戚预备的,虽然房子只是粉刷了一遍,没有华丽的装饰,只有一点简单的生活必须品,可是叶子很喜欢这里,真的太温馨了。小雪也喜欢,她说:“妈妈,这里是一个温暖的家,你以后就住这里吧,我们回来就有地方住了。”可是妈妈说:“小雪,这个房子我只租了半年,如果半年后你的姥姥他们回家了,我就想把房子退掉了。”小雪没有说什么,她知道妈妈的心里还在惦念爸爸。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017