注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(29)  

2009-01-23 12:16:05|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(28) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

 

       男孩能不能原谅小雪曾经的过失,对小雪来说是多么的重要呀!梓嫣知道男孩和小雪在一个单位上班,一定知道了小雪在医院里,把信件装进了一个用纸折叠后粘好的信封里,请小雪的同事给男孩子捎去。一个下午的时间过去了,还没有男孩子的消息,小雪一起工作的同事来看她,小雪已经醒过来一次,看看妈妈在身边就又睡着了,梓嫣看着睡梦中小雪烧红的脸庞,听着一直叫着男孩名字的声音,就像千万根针在扎着自己的心。

       梓嫣和单位请了假,从小雪住院就一直没有离开过小雪的身边,晚上小雪的同事都走了,小雪仍然在昏睡,梓嫣在小雪的身边焦急的看着小雪,突然小雪睁开了眼睛说:“妈妈,他来了。”梓嫣没有听到任何声音,听着小雪的话她心里更加的难过。可小雪认真的说:“妈妈是真的,他真的来了,不信,你去看看。”小雪说话的声音很轻,柔柔的。梓嫣虽然不相信小雪的话,可是还是站起身走向了门口。

       打开门,男孩出现在梓嫣的面前,梓嫣看着眼前的男孩说:“来了,小雪一直在等你,你们聊吧,我去买点东西。”梓嫣走出了小雪的病房。来到走廊的尽头,在一张椅子上坐了下来,多高兴的事情呀,他真的来了。梓嫣高兴的流下了泪水,望着眼前医院里的宣传画梓嫣快乐的留着眼泪,她想小雪一定更快乐。小雪的病也就快好了!

        果真是这个样子,小雪的病好了,真的很快,第二天的下午小雪出院了,走出医院的大门,沐浴在阳光下,小雪快乐的看着这个陪伴她在医院里度过20过个小时的男孩,“送我回家好吗?”

      “好的,我们回家。回家后我们就不分开了,我们结婚吧!”小雪惊愕的看着男孩,简直不敢相信自己的耳朵。男孩接着说:“是不是你认为我们恋爱的时间太短,其实了解一个人不用很长时间,我们虽然不是一见钟情的恋人,却是共同经历了一次风雨的爱人,我们都还年轻,都会犯错误,如果我们两个人在一起就会少犯一些错误了。”

        小雪低声说:“我要回家征求一下我妈妈的意见。”

       “我想妈妈一定会同意的。”男孩已经开始管梓嫣叫妈妈了。

       “可是,我没有嫁妆,我很穷的。”

       “那我们就共同创造属于我们自己的财富吧!”

        听到男孩子的话,小雪羞红了脸庞。“好吧!我们一起共同创造属于我们自己的财富,我们一起回家去看我妈妈。”小雪小声说了一句。

        虽然梓嫣认为他们结婚有些早,可看到他们甜美的样子,期待的神情,不忍心让他们失望,笑着开始祝福他们。得到了妈妈的祝福,男孩子回家去了,他要告诉父母他要结婚了,他知道父母一定会祝福他的。

        叶子快乐的看着眼前的一切,高兴的是小雪并没有因为快乐而忘记叶子,她给叶子的身上点上了一些清水,帮助妈妈收拾这间窄小的小屋。梓嫣拿出一张银行卡给了小雪:“雪儿,这是前些年我给你存下来的嫁妆,不管是多么困难的时候,我都没有动过这笔钱,妈妈期待的就是这一天,钱不多,你拿去用吧!”

       “妈妈,这里有多少钱?”

       “两万”

       “妈妈,我和他说了,我没有嫁妆的,这些钱你留着租一间好一点的房子,买上几件好衣服。我们结婚后会努力自己创造我们自己的财富的。”

         “小雪,你如果结婚了,妈妈也就放心了,妈妈不需要租房子,也不需要买好衣服了,你结婚以后妈妈就会回到原来的家里去了。”

        “什么?妈妈你要回去,不,不行,我不让你回去,你回去他还会打你的。”

       “孩子,你长大了,该明白妈妈的心,虽然他打我,可那不是他的本意,他一定会变好的,和以前你小的时候一样爱我们,小雪,如今妈妈最高兴的是看到你能够幸福。”

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017