注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(13)  

2009-01-04 18:38:58|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说】忧伤的叶子(13) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

 

       女人终于拿掉了两个脚上的锁链,虽然两个脚脖子上都留下了血痕,可是女人仍然迈着欢快的脚步在家里做着准备工作,要带的东西都准备好了,女人看了看表,都快天亮了,女人关掉了所有的灯,开始睡觉了,虽然睡不着,还是要睡一会,因为女人知道辛苦的旅途就要开始了。

       女人走的时候也没有忘记把叶子放到包里带上,女人瘦弱的身躯在男人离开的第二天也走出了这个家门,离开了这座城市。历经长途跋涉,女人终于在一个风和日丽的日子来到了女儿告诉她的城市,找了两个多小时,也终于找到了女儿告诉她的那家工厂。问了几个人都说不认识她,女人只好找到厂里的管理人员,得知雪儿在这个工厂只工作了半个月,在她来的前一天已经离开了,没有人知道她具体去哪里了,女人又找了几个和她一起工作的女孩,才得知她和一个女同学一起走了,据说是去W城看望一个同学。

        女人匆忙吃了点东西,就走上了去W城的路途,火车、汽车,一路的颠簸,女人已经筋疲力尽了,叶子透过女人疲惫的眼神看出了女人的焦虑和担忧,叶子无法用语言安慰女人,只能默默的陪伴着她。女人在W城的街道上已经走了许久,专门找雪儿喜欢出入的地点行走,从下车还没有喝过一滴水,更没有吃过东西,雪儿还是没有着落,黑夜来了,女人只好找一个简单的招待所住下。

       女人在服务员的安排下,洗了洗澡,然后吃了点带在身上的食品,躺在床上,开始梳理一路的疲惫,做下一步的计划。女人整理了自己带的现金,看着手中不多的钱,女人知道如果没有收入自己就要没有饭吃了。疲惫的女人没有精力和叶子对话了,昏沉沉的立刻进入了梦乡。第二天他开始为自己寻找工作,希望找到一个做教师的工作,安定下来后再继续寻找雪儿,走了几个学校,人家都不需要人了。大半天的时间就已经过去了,女人看看已经快到了下班时间,心里比较着急希望可以在附近发现一所学校,问了几个人才问到了一所很小的学校门口,这是一个小小的院落,院落里很静,有的房子里还传出来朗朗的读书声。

       女人问了校长的办公室,就敲门走了进去,这是一间简陋的房间,只有一张不太大的写字台,一个书柜、一张床。校长听女人说了她的工作经历,对她说:“我们这里的确缺少老师,不过我们这里工资比较低,很多老师都不愿意来这里工作,条件也很艰苦。”女人说:“工资少点没有关系,有住的地方吗?”校长告诉她说“没有女宿舍的,你如果没有地方住,学校还有一个小间仓库,里面只有一点东西,你看要是可以的话,清理一下你可以住在里面,不过学校没有暖气房间里比较冷。”女人随着校长去看了她即将入住的仓库,这是一间很小的房间,有几个很旧的小书桌,和一幅节日宣传用的条幅,校长说把东西清理出去,还可以帮助她找一张床。女人看了看房间,尽管条件很差,女人还是同意了留在这里工作。女人了解到这是一个小的私立学校,没有多余的工作人员,很多工作都呀校长老师亲自去做的,这里的学生都是进城打工的农民工子女,收费比较低。校长亲自帮助她清理房间,房间里给她留下一个小书桌,叫人帮她搬来一张床。女人看到这张床好像是校长办公室的那张。心里很奇怪,难道校长不用了吗?面对着陌生的人和环境,女人不愿意也不想多说什么!

       女人取来了自己带的几件衣服,在商店买了一套廉价的被褥和床单,又买了一条电褥子和一些日常用品,就在这个小房间里安顿了下来,女人看着自己的新家,把叶子放在床边上的小书桌上,叶子也开始浏览这个小小的属于女人和自己的房间,虽然这里很简陋,可是这里的空气却是清新的。叶子看着平静的女人。知道女人新的生活已经开始了。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017