注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(28)  

2009-01-23 11:34:15|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子 - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

       小雪已经两天没有消息了,叶子知道梓嫣很担心小雪,而梓嫣一天几次抱着胸部难受的样子也让叶子担心,梓嫣告诉叶子自己要去看看小雪,就利用学校午休的时间去小雪的单位找她,在小雪的宿舍里,梓嫣见到了小雪,小雪脸上很难看的躺在床上,原来小雪病了,小雪长这么大第一次知道什么是担忧。

       说起小雪我们还记得她表现出来的自私,的确,小雪还是一个孩子,她的私心表现在想不到为他人着想,心中没有装着对他人的爱,如今的小雪长大了,生活发生的突变,一个可心的男友让她担忧害怕,她怕男友知道她以前的不好,怕因此失去男友的爱。前天迪娜的出现让她刚刚呈现出曙光的生活又回到了阴暗中,虽然妈妈一再嘱咐她,开导她,可她知道自己以前是多么的不好,她知道自己不配得到这么好的男孩子的爱,可是她是多么的爱他呀!

        刚刚步入美好生活的小雪多么希望他不要嫌弃自己呀,如果他肯爱她,她会努力让自己做最好的女人,可如今这一切看起来是多么的渺茫呀!急火攻心她病了,发烧说胡话,她不肯回家,她不肯面对妈妈那瘦弱的身躯,不肯让妈妈为自己操心。一个人静静的躺在宿舍的床上昏睡着。

       梓嫣找到小雪的时候,小雪还在昏睡,妈妈摸到小雪发烫的额头,急切的和小雪的同事一起把她送到了医院,梓嫣知道小雪是因为男孩病了,守在病床边上的梓嫣从医生那里借来了几张记录纸在小雪的病床边上给男孩写了这样一封信;

小志你好!

        我知道写这封信的人不该是我,应该是由小雪自己和你谈的,可如今小雪病倒了,也只好由我来给你写这封信了。首先,我写这封信不是乞求能够让我的女儿小雪得到你的爱,而是想给你讲讲我们家里和小雪的故事,想让你能够多了解小雪一些,因为你们曾经那么的相爱,我想现在的你们依然是相爱的。

       小雪是我们的独生女儿,从小她就是一个聪明可爱的孩子,小时候的她是我们手心里的宝,可是后来却因为我和他父亲的矛盾让她得不到应有的欢乐,初中生活没有多久她就承受了一个孩子不应该承受的苦难。我这个做妈妈的对不起她,这样的环境我已经不希翼小雪可以成为人中之凤,我最大的愿望是她可以自食其力,将来可以嫁一个好人过平淡快乐的日子。

       她没有考上大学,上了一个自费的中等专业学校,从家庭的变故开始,她自己对生活没有了信心,我这个做妈妈的也没有及时的尽职,并没有及时帮助她走出生活的阴影。让她越走越远。到了无法自拔的地步。后来的转变你也看到了,我看得出来她是多么的爱你,我也为她的选择而高兴。小雪懂事聪明漂亮,和小雪比较,你更是一个懂事的孩子,你热爱生活,阳光帅气,如果小雪的生活中不曾出现过迪娜,你们是多么般配的一对呀!年轻的时候很多人都有过错误,可喜的是小雪如今知道了什么是该做的,现今的她已经不惧怕劳动,不再惧怕生活的困苦。她开始坚强的和我一起面对困难的生活。

        记得上次我生病的时候,小雪一直守候在我的床边,等我稍微好一点她就出去找工作了,就是现在的工作,她能够这样正是因为她经历了生活的磨难,生活可以让一个人坚强,也可以让一个人知道珍惜。从小雪身上我更看到了这一点,记得你第一次到我那里吃饭的情景吗?不管你记得不记得,至今我仍然历历在目,因为我们的生活条件不好,小雪的心里不踏实,当时小雪是多么紧张呀,难道你就没有看出来小雪有多么在意你吗?她长大了,但是她还没有成熟,还不知道怎样掩饰自己的心。你比她大几岁,我看得出来你比她明事理,从小雪那里了解到,你还是一个重情重义的男子汉。

       如果你想了解小雪更多的情况,就亲自问问她吧!小雪受了很多的苦难,我想今后的生活困苦一定是打不倒她的,我不乞求你原谅过去的小雪,因为我知道你爱的是现在的小雪,不是过去的。过去的能不能在你的心里真正成为过去,由你自己来决定,不管你如何决定小雪都会接受的,她现在承受的是对她过去的惩罚,也是对我的惩罚,虽然我试图代替她,可我知道我不能完全替代她接受生活的惩戒。但只要可能,我就要和她一并承担。

                                                                    祝好!

                                                                          小雪的妈妈叶梓嫣

                                                                                          XX年XX月

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017