注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(26)  

2009-01-20 23:05:07|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(26) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

 

        男孩问小雪画面下面的字是什么意思,小雪告诉男孩她也不能准确的表达妈妈是什么意思,既然表达不清楚还是不表达了吧。你自己理解什么就是什么好了,男孩说:“没有想到你的妈妈还会画画,而且还画的这么好,她是学画画的吗?”

       小雪说:“是的,我妈妈是艺术学院毕业的,当年就为了嫁给我爸爸放弃了自己的爱好,还断绝了和外公的关系。我妈妈真的很亏,如果我是妈妈我绝不会这么做的。”

      “为了我也不行吗?”男孩子恳求的看着小雪说

      “呵呵,傻样,如果是那样,我咋会认识你那?”

      “也是的,要是那样我们就不会认识了,幸亏你不是。”男孩沉思了一会说:“难怪你妈妈那么有气质,那么漂亮,身上没有什么美丽的衣服,却依然那么美丽,如果你妈妈有很好的条件,一定像一个美丽的王后。”

      “我妈妈可不想做什么王后,她最高的要求是爸爸像以前一样爱她,一家人可以开心快乐的在一起。”

      “娶到你妈妈这样的女人太幸福了,我也非常幸福,可以认识你小雪。”男孩无比深情的说。男孩子对小雪的赞美给了小雪很大的勇气和信心,此时的小雪不光感觉到自己幸福,还在心里默默的感谢妈妈,如果没有妈妈的帮助自己不可能认识这么优秀的男孩,如果没有妈妈对自己生活小节的纠正男友也不会爱上自己,今后自己一定像妈妈那样做一个好女人。

       男孩要回去了,小雪给妈妈留了一个字条也离开了家里,她晚上要上夜班,叶子看到这一对年轻人离开的身影,也在默默的为他们祝福,虽然小伙子长的不是很帅,可却得到了所有人的认可,包括叶子的喜爱。如今这样一个懂事的男孩还真是不好找。这个男孩是小雪车间里的修理工,他和小雪一样也是读的小中专,如今这也不算什么高级文凭了,小中专和高中毕业生的待遇是一样的,男孩子的父母都是本分的工人,男孩子虽然只读了中专,却是一个喜欢读书的人,没事的时候常常读书,因此也特别欣赏有文化的人,认识小雪的时候,看到小雪是一个文静、又不多说话的女孩就喜欢上了她,直到看到小雪的妈妈,他才知道小雪是受到妈妈的熏陶,有这样一个好妈妈,她的女儿也一定差不了,多么好的妈妈呀!从此,男孩子也就更喜欢小雪了。

       晚上小雪的妈妈对叶子说:“可爱的叶子呀,我没有想到男孩子这么优秀,真是一个好孩子呀,我也喜欢这个男孩子了,小雪的命运还真是好,可以遇到这么好的男孩子,小雪还真有福气。”梓嫣对着叶子唠唠叨叨地说着话,叶子默默地听着。叶子感觉得到眼前这个女人的喜悦之情,因为她说这些话的时候,她的眼睛及眉宇之间都透着浓浓的笑意,还有透着红润的脸庞让叶子知道她此时是多么的兴奋呀!女儿恋爱了,好像她也恋爱了一样,这样幸福的表情叶子还是头一次看到,她以前一定有过很多次这样的表情吧?叶子在心里默默的想。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017