注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(25)  

2009-01-20 10:43:31|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(25) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

          这里似乎是他的家,男孩子和小雪的妈妈说着家常话,做着家务,一直微笑着,做饭的时候眼睛也没有离开过小雪的妈妈。小雪却紧张极了,手脚不知道往哪里放,妈妈让她给男孩子倒上一杯水,她却洒的哪里都是。让她收拾好吃饭的饭桌她却弄翻了放在桌子上的一个茶杯。小雪妈妈嘴里念叨着‘碎碎平安’转身就去拿扫把,却发现男孩已经把扫把送了过来。虽然小雪出了几次事故,到了最后小雪在妈妈的安慰下,男友的宽容中总算心情稳定了下来,一家人快快乐乐吃完了这顿饭。

       小雪妈妈看着小雪紧张的样子,吃饭的时候一直用一只手放在她的腿上轻轻的揉着她的腿部,希望她很快可以镇定下来,小雪在妈妈的安抚下,在大家快吃完饭的时候,总算恢复了镇定,开始微笑着参与男友和妈妈的谈话了。叶子看着小雪的样子本来非常为小雪紧张和担心,可是看到男孩似乎没有看到小雪尴尬的样子,连眼睛都没有注意到小雪的难堪的样子,还真是为小雪高兴,小雪还真是找对人了,他为了不让小雪更加紧张,故意装作没有看到小雪紧张的样子,还真是懂事哦!叶子在心里赞叹着:“这个不太好看的男孩还真有风度。”

       吃过了中午饭,小雪妈妈因为学校里还有事要做,就去教室了,家里就只剩下小雪和男孩子两个人的时候,男孩子坐到了小雪的身边,拉着小雪的手温柔的说:“难怪你会这么迷人,原来你有一个好妈妈,你有好多的地方都很像你的妈妈,将来你一定会像你妈妈这样有风度,一定比你的妈妈还迷人,我很喜欢你的妈妈,我会像你爱你的妈妈那样去爱她的。”说着男孩在小雪的脸上亲了一下。

        哦,好肉麻呀,叶子在这里都羞红了脸,小雪和叶子一样也羞红了脸,男孩看着小雪羞红的脸庞说:“小雪,这个时候的你更漂亮了,你把我的心都掏走了,我没有了心可咋办?把你的心交给我吧?这样我们就交换了,小雪,我爱你。”

        小雪低着头用极小的声音说:“我也是。”

        两个人在叶子的面前亲亲热热,恩恩爱爱的,叶子听着他们发烫的话音,看着他们亲密的样子,已经羞的想找个地缝钻进去了,小雪拿出了妈妈给男友用毛线编织的背心说:“你看,这是我妈妈用一个星期的时间特别为你编织的,你试试合适吗?妈妈可就是按照我说的你的身材编织的。”男孩接过小雪递过来的毛背心比在身上看了看说:“一定很合身,你还真会描述,妈妈也很棒,这个颜色我也喜欢。谢谢!”说着就又亲了小雪一下,这个男孩子也还真不害羞,这么快就开始叫小雪的妈妈为妈妈了。

       小雪说:“你要是喜欢我也学着编织,以后给你织毛衣好不好?”

       男孩说:“不用了,你有这份心比什么都好,你的工作很忙,也比较累,就别学这些累人的东西了,以后我们买着穿一样的。”

       小雪听到男孩体贴的话语开心的笑了,看到男孩要来亲她,就把叶子顺手拿了起来挡住了男孩子的嘴巴,男孩子亲到了叶子前面玻璃上,看到小雪作弄他,就装着要打小雪的样子,小雪躲开了男孩子,叶子却到了男孩子的手里,他看着相框里这片奇怪的叶子,对小雪说:“为什么把这片干枯的叶子放到这里?你喜欢它吗?”

       小雪说:“是妈妈喜欢它,它原来不是这个样子的,你看看上面我妈妈画的画,上面画上的这片叶子就是它原来的样子,原来它也曾经是一片美丽的叶子。”男孩子看着小桌子的墙面上的那幅叶子画,是呀,这幅画上的叶子的确很美,美的无可挑剔。一片用几种不同的角度画下来的同一张叶子,看来画画的人对这片叶子是相当的熟悉,熟悉它的每一条经络,每一个角度的色彩。在这幅画的上面有这样两行字--虽然曾经的美丽只是曾经,却有人永远记住了曾经的你!

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017